Descubra quais alimentos podem reduzir riscos de problemas no coração

Cuidar da saúde do coração é essencial e é possível fazer isso por meio de uma alimentação equilibrada. O departamento de Nutrição da Socesp (Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo) reuniu alimentos que são amigos do coração.

Descubra quais alimentos podem reduzir risco de problemas no coração

Descubra quais alimentos podem reduzir risco de problemas no coração – Foto: Freepik/Reprodução/ND

De acordo com a Socesp, há quatro tipos de alimentos que podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas. Eles não custam caro e é fácil incluí-los na dieta do dia a dia.

Conheça os alimentos que podem ajudar seu coração

Feijão

O feijão ajuda a reduzir o colesterol, melhorar a circulação e diminuir o risco de obesidade.

“É fonte de proteínas, carboidratos complexos e fibras solúveis e insolúveis que auxiliam na manutenção de uma microbiota saudável, e influencia favoravelmente a redução na absorção de gorduras e colesterol dietético”, recomenda a sociedade.

Farelo de aveia

De acordo com a Socesp, o farelo de aveia é um cereal integral rico em fibras e ajuda a regularizar o funcionamento do intestino. “Além da quantidade elevada de fibras, temos nesse alimento a predominância da beta-glucana, fibra solúvel associada ao aumento da saciedade e à diminuição do colesterol”, afirma a sociedade.

Castanhas e frutos secos

“As castanhas são ricas em gorduras, proteínas e fibras alimentares importantes à saúde cardiovascular. Seu conteúdo com o famoso ômega-3 exerce vários papéis importantes na redução de processos inflamatórios, contribuindo também para o controle da pressão arterial”, comenta a sociedade.

De acordo com a equipe de nutrição da Socesp, evidências científicas recomendam o consumo diário de 30g de frutos secos.

Azeite de oliva

Ainda segundo a Socesp, outro alimento que pode ajudar na saúde do coração é o azeite de oliva. Mas é preciso ter cuidado com a escolha do produto. “Prefira sempre o azeite de oliva extra virgem envasado em garrafas escuras, pois muitos compostos são sensíveis à luz”, explica a sociedade.

De acordo com a médica Bruna Scalco, uma das vantagens do azeite de oliva é ser um antioxidante natural. “Ajuda também no controle do açúcar no sangue, na redução da possibilidade de ter uma diabetes”, afirma a médica.

Saiba como escolher azeite de oliva que ajude na saúde do coração

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