Festival na Serra Catarinense terá assado de carcaça inteira de búfalo como atração

A Serra Catarinense se prepara para um evento de peso que terá a carne de búfalo como protagonista. No dia 5 de abril acontecerá a Festa Internacional Búfalo da Neve, no Caminho das Nuvens, em meio a uma vista deslumbrante no alto da montanha do município de Bom Retiro (SC). Durante todo o dia, a partir das 10h, está prevista uma intensa programação que mostrará todo o potencial da bubalinocultura.

A Festa Internacional Búfalo da Neve terá feira de produtos regionais, búfalo no parapente, almoço no restaurante Nuvem Gourmet – com pratos especiais à base de búfalo e seus derivados -, e quatro shows com diversos estilos musicais. A presidente da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu), Desireé Möller, destaca que a Associação mais uma vez ganha visibilidade fora do Rio Grande do Sul, lembrando que já participou de assados de carcaça de búfalo no Festival Fuegos em Belo Horizonte (MG), e na Expo Rural, em Buenos Aires, Argentina, ambos em 2024. “Santa Catarina, na verdade, é um estado muito importante para a bubalinocultura, visto que mais de 80% dos municípios do Estado, com certeza, têm a presença de criadores de búfalos”, destaca.

Iguaria será preparada por criadores do Rio Grande do Sul na Festa Internacional Búfalo da Neve, no município de Bom Retiro. Divulgação

Desireé ressalta, ainda, que a Ascribu, com essas iniciativas, motiva inclusive a retomada mais forte das atividades da Associação Catarinense de Criadores de Búfalos (ACCB) no sentido de propagar mais a carne de búfalo. “O Rio Grande do Sul, por meio das ações da Ascribu, já é referência na divulgação das propriedades da carne de búfalo, e nosso foco básico é abrir cada vez mais mercados”, projeta. A presidente da Ascribu acrescenta que fará um workshop na festa Búfalo da Neve sobre o manejo e principais características dos búfalos. Já o chef Everton Kunzler, assador profissional em carcaça inteira de búfalo, falará sobre a culinária envolvendo a carne de búfalo.

O organizador do evento, o empresário e produtor Arno Philippi, destaca que se inspirou nas iniciativas da Ascribu em promover assados inteiros de carcaça para levar a atração para a Festa Internacional Búfalo da Neve. “Vamos assar uma carcaça inteira de búfalo com o pessoal do Rio Grande do Sul, mas estaremos servindo também uma feijoada com couro de búfalo, linguiças de búfalo, dobradinha e rabada de búfalo, cérebro e testículos, todas iguarias muito saborosas”, descreve.

Festa Internacional Búfalo da Neve no Caminho das Nuvens
Dia 5 de abril, a partir das 10h Local: Caminho das Nuvens, Bom Retiro (SC)
Ingressos: R$ 249,00 no site bufalodaneve.com.br

O conteúdo Festival na Serra Catarinense terá assado de carcaça inteira de búfalo como atração aparece primeiro em Hallo Magazine.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.