15ª edição do Comida di Buteco inicia no próximo mês com a participação de 22 bares sendo dois de Mirassol

15ª edição do Comida di Buteco inicia no próximo mês com a participação de 22 bares sendo dois de MirassolJuliana Elias

O Comida di Buteco, concurso que elege anualmente o melhor buteco do país, foi lançado nesta segunda-feira, dia 24 de março, no Bar Bãopadaná, em Bady Bassit (SP). Neste ano, a competição completa 25 anos de história, sendo 15 somente no circuito de Rio Preto.

Com a participação de 22 bares, incluindo estabelecimentos de Rio Preto (19), Mirassol (2) e Bady Bassit (1), sendo sete novatos, que nunca participaram do concurso e outros 15 veteranos, o concurso terá início oficialmente em 11 de abril e vai até 11 de maio. Em todo o País, serão 1,2 mil butecos espalhados por 27 circuitos em 50 cidades que irão disputar o título de melhor buteco do Brasil.

Paixão pelo buteco

“É com o conceito “Paixão pelo buteco” que o Comida di Buteco celebra seus 25 anos de emoções e vivências que se entrelaçam com a cultura do buteco raiz, aquele em que o dono e sua família trabalham no negócio, não pertencendo a redes nem franquias. Esse conceito ressalta a ideia do buteco como um símbolo de permanência em um mundo em constante transformação”, explica Ana Eliza, coordenadora regional do concurso.

Durante o lançamento, quatro butecos apresentaram seus pratos à imprensa e convidados – Bãopadaná que trouxe o Espeto Surpresa, Buteco do Gaúcho com o a porção Dercy Gonçalves, Tom nosso com o Copacue do Tom, e o campeão da edição passada, Empório do Caboclo, com o Torresvite5, um ceviche de torresmo com limão, pimentão e cebola acompanhado de jiló empanado.

Lançamento do Comida di Buteco 25 anos para jornalistas e influenciadores aconteceu no bar Bãopadana (foto: Juliana Elias)

Nesta edição, os butecos participantes terão tema livre para a criação dos petiscos, trazendo criatividade e inovação às receitas. Na edição do ano passado, o campeão foi o buteco Empório do Caboclo, de Mirassol. Em segundo lugar, ficou o União FC: Bar da Várzea e, em terceiro, Fidelis Bar da Sombra.

Empório do Caboclo de Mirassol foi o campeão do Comida 2024 (foto: divulgação)

Concurso

O Comida di Buteco foi criado em 2000, em Belo Horizonte (MG), como atividade da extinta Rádio Geraes. Hoje, cobre todo o território nacional, alcança todas as reuniões do país e se consolida como o maior do gênero em todo território brasileiro.

Os botecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o melhor buteco do brasil. No mês de julho, em uma festa realizada em São Paulo, capital, é revelado o campeão nacional, o melhor buteco do brasil.

Buteco Du Gaúcho vai concorrer neste ano com o bolinho Dercy Gonçalves (foto: divulgação)

Patrocinadores

O Comida di Buteco é 100% viabilizado por meio do patrocínio de empresas que apostam na tríplice entrega do concurso: resultados, conexão das marcas com os consumidores e transformação de vidas dos pequenos negócios familiares. Vale lembrar que nenhum buteco paga absolutamente nada para participar, toda a receita para realização do concurso e remuneração do negócio vem das marcas que acreditam na nossa missão e na relevância do canal bar para seus modelos de negócios.

“Temos a honra de ter conosco algumas das maiores e melhores marcas em diversificar categorias, que enxergam o buteco como um canal de conexão real com os consumidores, em uma ocasião de consumo relevante e muito ligada ao dia-a-dia do brasileiro”, afirma Ana Eliza, coordenadora regional do concurso.

CopaCue do Tom – Iscas de copa lombo com molho Barbecue do Tom (foto: divulgação)

BARES E PETISCOS PARTICIPANTES 2025

Bady Bassit (SP)

Bãopadaná Rua Fiorindo Golghetto, 540 Espeto surpresa (O espeto surpresa é uma mistura de frango, bacon e queijo, acompanha geleia de abacaxi com pimenta)

Mirassol (SP)

Empório do Caboclo Rua São Vicente de Paula, 2871 | Nossa Sra. Aparecida Torresvite5 (Ceviche de torresmo com limão e vegetais)

Bar do Rubinho Avenida Fernando Costa, 2590 – | Centro Kibom (Picolé crocante misto de costela no bafo e massa de mandioca empanado com farinha panko e recheado com catupiry e muçarela)

São José do Rio Preto (SP)

Bar da Vilma Avenida México, 525 – | Jardim América Disquinho de Costela com queijo

Bar do Cidinho Rua Capitão José de Castro, 378 – | Vila Anchieta Bolinho de costela (linguiça toscana e batata com recheio de muçarela, acompanha geleia de pimenta)

Bar do Pirata (Antigo Bar do Paulo) Rua Coronel Spinola de Castro, 4228 | Centro Carneiro do Paulo (Pernil de carneiro assado na brasa acompanhado com geleia de hortelã, mandioca, vinagrete e farofa)

Bom Bar – Bar do Marquinho Rua Coronel Spinola Castro, 4350 | Centro Frango atolado (Iscas de frango suculentas com requeijão, muçarela e chips de quiabo crocante. Acompanha molhos de gorgonzola e maionese de rúcula)

Boteco do Marcinho Avenida Vinte e Cinco de Janeiro, 404 | Vila Anchieta Bolinho de carne com bacon recheado com presunto, muçarela e cream cheese, empanados na farinha de mandioca, acompanhado de baconese

Brasaria Empório e Grill Rua Abrão Thomé, 602 – Box 02 | Jardim Walkíria Bolinhos Bem Casados (bolinhos de arroz, temperados e recheados com queijo e bolinhos de feijão com bacon, acompanhados de molho chimichurri defumado)

Buteco Du Gaúcho Rua Coronel Spinola Castro, 4496 | Centro Dercy Gonçalves (Bolinho de carne seca desfiada, misturado com requeijão cremoso e pimenta biquinho, recheado com muçarela e empanado na farinha panko)

Espetaria Santa Felicidade Rua Atlântida, 115 | Vila Ideal Santo Cone (Canudinhos em formato de cone crocantes com recheios mistos)

Espetaria Todo dia Avenida Romeu Strazzi, 1781 | Jardim Walkíria Panceta de rolo (Panceta de rolo cozida e depois frita acompanha mandioca cozida, geleia de pimenta e pimenta biquinho)

Espetinho Machado Avenida Doutor Fernando Costa, 1219 | Jardim Primavera Fica, vai ter bolinho! (bolinho de carne de panela desfiada, super cremoso, sem massa, acompanhado de vinagrete com maçã verde e pimenta da casa)

Fidelis Bar da Sombra Rua da Imprensa, 1039 | Parque Celeste Gambá do fidelis (bolinho de camarão com requeijão e especiarias, empanado na farinha panko)

Fino Sabor Rua Pedro Martins, 90 | Mini Distrito Adail Vetorazzo Bolinho atropelado (Bolinho de Mandioca Com Costela Desfiada Recheado com Queijo)

Gambófa Rua Santa Maria, 559 | Vila Aurora Bombom de Camarão (Bombom de camarão com requeijão, empanado na farinha de rosca)

Odin Bar Rua Saldanha Marinho, 4240 | Vila Aurora Runas De Salmão (Nhoque de batata recheado com salmão, requeijão cremoso e manjericão)

Oiti Butiquim Rua Benjamim Constant, 3807 | Vila Imperial Charutim Mineiro (Lâmina de lombo de porco curada com recheio de chicória e requeijão empanada no ovo caipira e farinha de pururuca acompanha dadinho de polenta com queijo e geleia de jabuticaba)

Taberna da Vila Rua Conselheiro Saraiva, 809 | Vila Cristina Linguiça do Taberneiro (linguiça artesanal de porco com provolone, assada na brasa e acompanha salsa criola)

Tom Nosso Rua Antônio De Godoy, 3048 – Box 19/20 | Centro CopaCue do Tom (Iscas de copa lombo com molho Barbecue do Tom)

Uai Steak Rua Coronel Spinola Castro, 4664 | Centro Beira de estrada (Pão de queijo baguete recheado com costela desfiada e requeijão)

União FC: Bar da Várzea Rua Josepha da Costa Guimarães Foloni, 511 | Gonzaga de Campos União Gonzaga 75 anos Trouxinhas de lombo suíno recheado com queijo muçarela e tomate cereja ou pimenta biquinho. Envolvida em tiras de bacon. Mergulhado no molho barbecue

Adicionar aos favoritos o Link permanente.