Produção de Café da Colômbia Cresce 42% em Fevereiro

Forbes, a mais conceituada revista de negócios e economia do mundo.

 

 

A produção de café na Colômbia, maior fornecedor mundial de arábica lavado, aumentou 42% em fevereiro, para 1,36 milhão de sacas de 60 kg, em comparação com o mesmo mês de 2024, ajudada pelo bom clima nas áreas de cultivo, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores na quinta-feira (6).

A colheita superou as 961 mil sacas do segundo mês do ano passado e as 1,35 milhão de sacas de janeiro.

Além disso, as exportações de café colombiano em fevereiro aumentaram 14%, para 1,18 milhão de sacas, em comparação com 1,04 milhão de sacas no mesmo mês do ano passado.

Nos dois primeiros meses de 2025, a safra colombiana de café acumulou um aumento de 42%, para 2,71 milhões de sacas, enquanto as exportações avançaram 18%, para 2,34 milhões de sacas.

Nos últimos 12 meses, a safra de café da Colômbia aumentou 30%, para pouco mais de 14,7 milhões de sacas, e as exportações cresceram 17%, para 12,6 milhões de sacas.

A safra de café da Colômbia, conhecida por seus cafés suaves e de alta qualidade, aumentou 23% em 2024, para 13,9 milhões de sacas.

A Colômbia, o terceiro maior produtor de café do mundo, depois do Brasil e do Vietnã, tem 840 mil hectares de plantações de café e cerca de 540 mil famílias dependem dessa atividade.

O post Produção de Café da Colômbia Cresce 42% em Fevereiro apareceu primeiro em Forbes Brasil.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.