A Sexta-feira Santa é marcada pelo simbolismo da fé, por isso, muitos fiéis escolhem o peixe como cardápio principal para a data. O ND Mais separou cinco pratos à base de peixe para o feriado. Tem sardinha, tilápia e até salmão.

Receitas de peixes para o seu feriado – Foto: Divulgação/ND
1 – Batata com sardinha
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena
- Batata cozida
- 2 latas de sardinha
Molho
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 1 pitada de pimenta do reino
- sal
Modo de preparo
Fritar a cebola na manteiga e reservar. Em um refratário, colocar uma camada de batata, a cebola frita e a sardinha. Preencher com mais uma camada de batatas e o molho. Finalize com o queijo e gratine por 20 minutos.
Para o molho, basta misturar todos os ingredientes.
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2 – Filé de peixe cremoso ao forno
Ingredientes
- 5 batatas
- 200 gramas de filé de tilápia
- 1 cebola picada
- Pimentão vermelho
- Pimentão verde
- 200 ml de leite coco
- Sal
- Tempero a gosto
- Salsinha e cebolinha
Modo de preparo
Em uma panela com água adicione sal, a batata em rodelas e cozinhe. Tempere o filé de tilápia a gosto e doure na frigideira. Na mesma panela adicione uma cebola picada, meio pimentão verde, meio pimentão vermelho e misture.
Adicione 200 ml de leite de coco, 340g de molho de tomate, 200 gramas de requeijão e misture muito bem. Tempere, finalize com salsinha e cebolinha.
Em uma travessa monte a receita com o filé, molho, batatas e finalize com o queijo. Leve para gratinar e está pronto.
@testereceitasbr FILÉ DE PEIXE CREMOSO NA TRAVESSA Esse filé de peixe cremoso ao forno é a receita perfeita para o seu almoço de Páscoa! @lojaswift #receita#receitasimples#almoço#páscoa ♬ som original – Isabela Rosendo
3- Tilápia marinada com vários temperos
Ingredientes
- 800g de filé de tilápia
- 2 tomates cortados
- 1 cebola cortada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 4 dentes de alho
- 2 batatas em rodelas finas
- Suco de 1 limão
- Sal
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Marinar o peixe com o tomate, pimentão, alho, sal e temperos por uma hora.
Cubra o fundo da travessa com uma cebola em rodelas, coloque as batatas, o peixe e cubra com o tempero da marinada. Finalize com o azeite.
Cobrir o fundo da travessa com uma cebola, coloque as batatas cortadas sobre a cebola, coloque o peixe e cubra com os temperos da marinada. Finalize com azeite.
@receitaefacil Quando faço o peixe assim, todos me pedem a receita. #receita #receitas #receitasimples #receitafacil #receitasfaceis #receitaefacil ♬ som original – receita e-fácil
4- Filé gratinado com batatas
Ingredientes:
- 500g de filé de tilápia
- 1 batata grande em rodelas
- 200g de queijo mussarela
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picada
- 1 litro de leite
- 2cs de manteiga
- 2cs de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- salsinha picada (a gosto)
- sal, pimenta do reino, páprica doce, noz moscada (a gosto)
- azeite
Modo de preparo
Temperar o filé de tilápia e deixar marinando no mínimo 30 minutos. Cozinhar a batata até ficar al dente, cerca de 10min é o suficiente.
O creme de leite de caixinha pode ser substituído pelo de lata, pelo fresco ou pela nata.
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5 – Filé de salmão com molho de limão e queijo
Ingredientes:
- 1 limão em rodelas
- 1 filé de salmão
- Lemon pepper
- Azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 200ml de nata (1 pote)
- Pimenta do reino + cominho
- Queijo mussarela a gosto
- Tempero verde
Modo de preparo
Corte o limão em rodelas. Tempere o filé de salmão com Lemon pepper a gosto e acrescente azeite, misture bem. Em uma frigideira, adicione a manteiga, azeite e sele o salmão, dois lados, reserve.
Coloque mais um pouco de manteiga na frigideira e acrescente a cebola, deixe dourar. Adicione pimenta, cominho a gosto, acrescente a nata, queijo, e as rodelas de limão.
Coloque o salmão, vai regando com o molho enquanto o peixe cozinha. Finalize com cheiro verde e sirva.
@jaquenacozinha 🐟RECEITA DE FILÉ DE SALMÃO COM MOLHO DE LIMÃO E QUEIJO Ingredientes: 1 limão em rodelas 1 filé de salmão Lemon pepper Azeite 2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola picada 200ml de nata (1 pote) Pimenta do reino + cominho Queijo mussarela a gosto Tempero verde . Modo de preparo: Corte o limão em rodelas. Tempere o filé de salmão com Lemon pepper a gosto e acrescente azeite, misture bem. Em uma frigideira, adicione a manteiga, azeite e sele o salmão, dois lados, reserve. Coloque mais um pouco de manteiga na frigideira e acrescente a cebola, deixe dourar. Adicione pimenta, cominho a gosto, acrescente a nata, queijo, e as rodelas de limão. Coloque o salmão, vai regando com o molho enquanto o peixe cozinha. Finalize com cheiro verde e sirva. . . . . . #jaquenacozinha #file #filé #filedepeixe #filedesalmao ♬ som original – Jaqueline Lucia de S