Produção de Açúcar do Centro-sul Cai Quase 60% e Fica Abaixo de 1 Mi t na 1ª Quinzena

Forbes, a mais conceituada revista de negócios e economia do mundo.

 

 

A produção de açúcar do centro-sul do Brasil somou 898 mil toneladas na primeira quinzena de novembro, com recuo de quase 60% na comparação com o mesmo período do ano passado, informou a União da Indústria de Cana-de-açúcar (Unica) nesta quarta-feira.

No mesmo período ao ano passado, as usinas do centro-sul brasileiro tinham produzido 2,2 milhões de toneladas de açúcar.

Com a queda acentuada, a principal região produtora do mundo passou a ver uma redução na produção de açúcar acumulada na safra 2024/25 de 3%, para 38,27 milhões de toneladas. Na temporada anterior, o país teve um volume recorde.

Para o diretor de Inteligência Setorial da Unica, Luciano Rodrigues, além das unidades que tinham programado terminar a moagem mais cedo, pela menor oferta da matéria-prima, a condição climática desfavorável para colheita ocasionou paradas pontuais em toda região centro-sul no início de novembro e impactou o ritmo de processamento das empresas em operação.

A moagem de cana do centro-sul do Brasil somou 16,46 milhões de toneladas na primeira quinzena, baixa de 52,8%.

O post Produção de Açúcar do Centro-sul Cai Quase 60% e Fica Abaixo de 1 Mi t na 1ª Quinzena apareceu primeiro em Forbes Brasil.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.