Dia Mundial do Empreendedorismo Feminino: conheça a trajetória da chef Olivia Maita

O ano de 2017 marcou uma grande virada na vida de Olivia Maita. Formada em administração e trabalhando no estúdio de arquitetura de seu marido, ela sentiu uma inquietação crescente e foi em busca de novas paixões que motivassem o seu dia a dia. Nesse caminho, Olivia iniciou um curso de panificação e descobriu ali um novo hobby.

O que começou como um hobby rapidamente ganhou força, com encomendas de amigos e familiares. Em pouco tempo, Olivia já havia colecionado clientes fiéis e, em 2019, abriu sozinha uma pequena padaria artesanal na Vila Madalena. A partir daí, sua trajetória profissional tomou um novo rumo. Na pequena casa na Vila Madalena começou a fazer pizzadas semanais sob reserva, que tiveram uma grande demanda, o que fez com que, no fim de 2023, se mudasse para um novo espaço, inaugurando a sofisticada Oli Pizza no Itaim, que vem se tornando referência na cidade de São Paulo.

Com uma virada de chave aos 30 anos, Olivia tem construído seu legado na gastronomia com receitas autorais e mão na massa. Divulgação

Mas a jornada de Olivia na gastronomia começou muitos anos antes, com um intercâmbio no exterior. Ela passou três anos na Austrália, logo após completar 18 anos, quando cursou hotelaria e começou a trabalhar como auxiliar no bar de um hotel renomado. Posteriormente, foi transferida para a cozinha, para a área de confeitaria, e já sentiu ali uma enorme curiosidade em se aprofundar na área.

Quando voltou ao Brasil, Olivia considerou estudar gastronomia, mas insegura com seu futuro, acabou decidindo cursar administração. Em seguida, aproveitou a oportunidade de trabalhar em um banco. Neste período, Olivia conheceu seu marido, o arquiteto Kiko Sobrino e, com o tempo, começaram a trabalhar juntos. Ela se reconectou com a cozinha assumindo a responsabilidade de preparar os menus de eventos realizados pelo estúdio do marido.

Hoje, com 38 anos, Olivia reflete que todas as experiências foram válidas: “Acumulei conhecimentos de hospitalidade com o curso de hotelaria, de gestão de negócios com o curso de administração e de organização de eventos durante minha experiência no estúdio do Kiko. Todas essas habilidades me ajudam muito hoje a administrar meu próprio negócio”, comenta. E a chef continuou dando seguimento à sua educação. Desde o primeiro curso de panificação em 2017, já completou diversos cursos na área de gastronomia, além de ter estagiado em grandes restaurantes de São Paulo.

Com uma virada de chave aos 30 anos, Olivia tem construído seu legado na gastronomia com receitas autorais e mão na massa. Divulgação

Influenciada pela família portuguesa e italiana, muitas das receitas de Olivia são intuitivas. Sua originalidade e criatividade misturam ensinamentos tradicionais e conceitos contemporâneos, que, após os devidos testes, são apresentados ao menu do restaurante. Vestida da sua persona de chef e líder da cozinha, se considera democrática e afetiva, buscando criar junto com sua equipe.

Fora do trabalho, a chef se dedica ao filho de um ano e meio, buscando equilibrar sua vida pessoal e profissional. “Não abro mão das manhãs com meu filho e sempre que tenho um tempinho fico com ele de verdade, cuido, brinco, levo pra passear”, afirma. Ela também gosta de treinar, correr, ler, ir ao cinema, shows e teatro, além de viajar. No futuro, Olivia se imagina ainda trabalhando bastante, mas com mais tempo de qualidade. Pretende ter mais um filho e viajar mais para pesquisar e se inspirar, continuando a inovar e elevar a experiência gastronômica na Oli Pizza.

Sobre Oli Pizza

A Oli Pizza, localizada no coração do Itaim, oferece uma experiência que mescla a tradição italiana com a originalidade autoral da chef e proprietária Olivia Maita. Sempre presente na cozinha aberta do local, a chef supervisiona cada detalhe, garantindo que toda pizza saia perfeita. O menu demonstra a sua paixão por técnicas artesanais e ingredientes de qualidade e se renova com frequência, trazendo novidades sazonais alinhadas às tendências gastronômicas.

Conheça:
Instagram: olipizza.sp
Endereço: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104 – Itaim Bibi, SP
Reservas pelo GetIn ou WhatsApp (11 93933-3906)

O conteúdo Dia Mundial do Empreendedorismo Feminino: conheça a trajetória da chef Olivia Maita aparece primeiro em Hallo Magazine.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.