A influenciadora Kéfera Buchmann, aos 31 anos, vem chamando a atenção do público ao exibir sua nova rotina fitness e os músculos definidos em suas postagens no Instagram.

Kéfera falou sobre seu diagnóstico de anorexia – Foto: Reprodução/Instagram Kéfera/ND
Na última terça-feira (18), após compartilhar uma foto de antes e depois, um seguidor questionou o motivo de sua aparência mais magra em 2021. Em resposta, Kéfera explicou abertamente que já enfrentou a anorexia e que superar esse transtorno alimentar foi um desafio árduo para ela.
A revelação da influenciadora sobre sua batalha contra a anorexia adiciona um aspecto pessoal e tocante à sua jornada de transformação física, proporcionando uma nova perspectiva sobre sua busca pela saúde e bem-estar.
“Depressão, ansiedade, anorexia. Por isso que magreza não é sinônimo de saúde. Olho para essa fase e passa um filme na minha cabeça. Não desejo anorexia para ninguém”, desabafou.
O que é anorexia?
Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), a anorexia nervosa é um transtorno alimentar caracterizado por uma preocupação excessiva com o peso corporal e uma percepção distorcida da própria imagem.
Indivíduos que sofrem de anorexia têm uma intensa necessidade de controlar seu peso, o que geralmente leva a comportamentos alimentares restritivos, como recusa em comer ou comer quantidades muito pequenas de alimentos.

Anorexia pode vir associada aos problemas de distorção de imagem – Foto: Reprodução/MOJO IA-Canva/ND
Essa condição pode resultar em perda significativa de peso, comprometimento da saúde física e mental e, em casos graves, pode ser fatal.
Além dos aspectos físicos, a anorexia também está associada a problemas psicológicos, como baixa autoestima, depressão, ansiedade e distorção da imagem corporal.
O tratamento da anorexia geralmente envolve uma abordagem multidisciplinar, incluindo intervenções médicas, psicológicas e nutricionais.
Essas estratégias podem ajudar a reestabelecer um peso corporal saudável, abordar questões emocionais subjacentes e promover hábitos alimentares saudáveis e uma relação positiva com a comida e o corpo.