Gelatina caseira de colágeno combate os sinais de envelhecimento

Essencial para manter a firmeza e elasticidade da pele, o colágeno é uma proteína que também contribui para a saúde e articulações dos ossos. Entretanto, a compra manipulada pode pesar no orçamento.

Felizmente, existem formas naturais de estimular a produção, como o consumo de determinados alimentos e bebidas. O colágeno é uma das proteínas mais abundantes no corpo humano e desempenha um papel crucial na estrutura da pele, tendões, ligamentos e ossos.

Imagem de gelatina de colágeno com frutas

Gelatina de colágeno conta com frutas que potencializam o efeito – Foto: Reprodução/Freepik

Com o tempo, a produção natural de colágeno diminui, o que pode levar ao aparecimento de rugas, flacidez e dores nas articulações. Portanto, é importante encontrar formas de apoiar a produção através da dieta alimentar.

Essa receita de gelatina de colágeno é muito fácil de fazer em casa, saudável e refrescante. A gelatina tem um ingrediente derivado de ossos e cartilagens de animais que fornece uma quantidade significativa de colágeno ao corpo.

imagem ilustrativa de gelatina de colágeno com frutas

Gelatina conta com ingrediente derivado de ossos  – Foto: Freepik/ND

Receita e benefícios da gelatina de colágeno

Esta sobremesa fácil de fazer fortalece unhas, cabelos e articulações. Mas, além disso, a gelatina se destaca por ser uma rica fonte de minerais, cálcio, magnésio e fósforo.

O melhor é que preparar geleia de frutas em casa é muito fácil. Você só precisará destes ingredientes:

  • 500 ml de suco natural (pode ser laranja, limão, morango ou qualquer fruta de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 2-3 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto (opcional).
  • Frutas frescas em pedaços (opcional)

Veja como preparar

O primeiro passo será hidratar a gelatina. Se usar gelatina em pó, coloque as três colheres de sopa em 100 ml de água fria e deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos para hidratar.

Se usar folhas de gelatina, deixe-as de molho em água fria por cerca de 5 minutos. Em seguida, aqueça o suco da fruta em uma panela pequena em fogo baixo, sem deixar ferver.

O próximo passo é adicionar a gelatina hidratada e mexer até dissolver completamente e não formar grumos. Por fim, para um toque extra de sabor e textura, coloque as frutas frescas em formas individuais ou em uma forma grande de gelatina.

Isso também fornecerá vitaminas e nutrientes extras à sua sobremesa.

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