Campeonato de Futebol Amador de Botuverá começa neste sábado

Bandoleiros Figueira Botuverá amador

O Campeonato de Futebol Amador de Botuverá começa neste sábado, 21, com duas partidas, e outras duas fechando a rodada no domingo, 22. Dez equipes, divididas em dois grupos, lutam pelo troféu. Los Bandoleiros é a equipe atual campeã.

As equipes jogam entre si dentro dos próprios grupos. As quatro melhores de cada grupo vão às quartas de final, disputadas em jogo único com mando de campo do time de melhor campanha. Semifinais e finais serão realizadas em jogos de ida e volta.

Em 2023, o Los Bandoleiros foi campeão, vencendo o Figueira no estádio Guilherme Molinari por 1 a 0 no jogo de volta e por 6 a 5 nos pênaltis. Foi o quarto título da equipe, campeã também em 2015, 2016, 2022 e 2023.

O goleiro Tarcides, do Los Bandoleiros, defendeu um pênalti e foi um dos protagonistas da conquista. Ele reconhece a dificuldade de conquistar o troféu pelo terceiro ano consecutivo.

“O campeonato está bem equilibrado. As equipes se reforçaram bastante. Inclusive jogadores saíram do nosso time, uns saíram, outros entraram. Mas a gente sempre entra para brigar, com todo o respeito aos adversários, sempre (…) Até que tenha o último minuto de chance para brigar, estaremos brigando sempre”, comenta.