10 frutas que engordam: nutricionista revela as ‘vilãs’ da dieta

A nutricionista Tatiana Zanin, Licenciada em Ciências da Nutrição e Alimentação, escreveu ao portal de saúde “Tua Saúde” uma lista das 10 frutas que engordam e podem estar sabotando a sua dieta. Frutas conhecidas por serem saudáveis, a depender da quantidade ingerida, podem te fazer ganhar peso.

Confira as frutas que engordam:

Açaí: considerado um super antioxidante, o açaí pode ser uma armadilha calórica, principalmente quando adoçado. 100 gramas de sua polpa congelada sem adição de açúcar já representam 58 calorias e 6,2 gramas de carboidratos. - Freepik/ND

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Açaí: considerado um super antioxidante, o açaí pode ser uma armadilha calórica, principalmente quando adoçado. 100 gramas de sua polpa congelada sem adição de açúcar já representam 58 calorias e 6,2 gramas de carboidratos. – Freepik/ND

Frutas secas: fonte concentrada de nutrientes, as frutas secas, como uva passa e damasco, possuem alto índice glicêmico e são ricas em calorias, exigindo cautela em seu consumo.
 - Freepik/ND

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Frutas secas: fonte concentrada de nutrientes, as frutas secas, como uva passa e damasco, possuem alto índice glicêmico e são ricas em calorias, exigindo cautela em seu consumo.
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Manga: com 15 gramas de carboidratos e 60 calorias em 100 gramas, a manga, apesar de suas qualidades nutricionais, também pode contribuir para o ganho de peso se consumida em excesso. - Freepik/ND

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Manga: com 15 gramas de carboidratos e 60 calorias em 100 gramas, a manga, apesar de suas qualidades nutricionais, também pode contribuir para o ganho de peso se consumida em excesso. – Freepik/ND

Banana: famosa por seus nutrientes, a banana é uma fruta que contém 104 calorias e 21,8 gramas de carboidratos a cada 100 gramas, sendo recomendado o consumo moderado para evitar o ganho de peso, se possível apenas uma por dia.
 - Freepik/ND

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Banana: famosa por seus nutrientes, a banana é uma fruta que contém 104 calorias e 21,8 gramas de carboidratos a cada 100 gramas, sendo recomendado o consumo moderado para evitar o ganho de peso, se possível apenas uma por dia.
– Freepik/ND

Figo: rico em fibras , o figo consumido em excesso pode representar um risco para a dieta, fornecendo 10,2 gramas de carboidratos e 41 calorias a cada 100 gramas. - Freepik/ND

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Figo: rico em fibras , o figo consumido em excesso pode representar um risco para a dieta, fornecendo 10,2 gramas de carboidratos e 41 calorias a cada 100 gramas. – Freepik/ND

Coco: não importa se é na forma de polpa ou água, o coco é considerado um alimento calórico, com 100 gramas de polpa totalizando 406 calorias, muito rico em gorduras e carboidratos. - Racool_studio/Freepik/ND

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Coco: não importa se é na forma de polpa ou água, o coco é considerado um alimento calórico, com 100 gramas de polpa totalizando 406 calorias, muito rico em gorduras e carboidratos. – Racool_studio/Freepik/ND

Caqui: embora saudável, o caqui também deve ser consumido com moderação, uma vez que uma unidade média pode conter cerca de 80 calorias e 20 gramas de carboidratos.
 - Freepik/ND

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Caqui: embora saudável, o caqui também deve ser consumido com moderação, uma vez que uma unidade média pode conter cerca de 80 calorias e 20 gramas de carboidratos.
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Abacate: muito consumido por suas gorduras saudáveis, o abacate pode surpreender aqueles que buscam perder peso, pois 4 colheres de sopa podem conter cerca de 90 calorias. - J.comp/Freepik/ND

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Abacate: muito consumido por suas gorduras saudáveis, o abacate pode surpreender aqueles que buscam perder peso, pois 4 colheres de sopa podem conter cerca de 90 calorias. – J.comp/Freepik/ND

Frutas em calda: com o dobro ou triplo de calorias das versões frescas, as frutas em calda são um perigo para quem busca perder peso, devido ao açúcar adicionado durante o processo de conservação.
 - Reprodução/ND

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Frutas em calda: com o dobro ou triplo de calorias das versões frescas, as frutas em calda são um perigo para quem busca perder peso, devido ao açúcar adicionado durante o processo de conservação.
– Reprodução/ND

Uva: apesar de seus benefícios antioxidantes, a uva, especialmente as vermelhas, é rica em carboidratos, fornecendo cerca de 50 calorias a cada 100 gramas, o que pode impactar os níveis de açúcar no sangue. - azerbaijan_stockers/Freepik/ND

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Uva: apesar de seus benefícios antioxidantes, a uva, especialmente as vermelhas, é rica em carboidratos, fornecendo cerca de 50 calorias a cada 100 gramas, o que pode impactar os níveis de açúcar no sangue. – azerbaijan_stockers/Freepik/ND

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