Bebida quente poderosa emagrece, reduz inflamação e limpa o fígado

Bebida poderosa de cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, contribui muito para a saúde do coração e controle do açúcar no sangue. A nutricionista Patricia Leite revelou como preparar o chá e como tomá-lo para aproveitar melhor sua absorção.

Bebida poderosa (chá de cúrcuma) em uma xícara

Nutricionista lista os diversos benefícios dessa bebida poderosa- Foto: Freepik/ND

A nutricionista, baseando-se em estudos científicos, explicou todos os benefícios que o chá de açafrão-da-terra pode trazer.

A especialista revelou que a curcumina, principal composto ativo da cúrcuma, pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfica para pré-diabéticos e diabéticos.

Além disso, o chá de cúrcuma pode contribuir para a saúde do coração, ajudando a reduzir o colesterol e melhorar a circulação sanguínea.

No que diz respeito ao emagrecimento, além de auxiliar na regulação do hormônio leptina, que controla a fome e a saciedade, o chá de cúrcuma pode combater a inflamação crônica, facilitando a perda de peso.

Pó de cúrcuma

Chá de açafrão-da-terra aumenta a imunidade significamente – Foto: Freepik/ND

A saúde do fígado também é beneficiada, pois a cúrcuma melhora a função desintoxicante do órgão, auxiliando na digestão e na quebra de gorduras. Com propriedades antivirais, antibacterianas e antifúngicas, a cúrcuma pode fortalecer a imunidade.

O consumo regular do chá pode prevenir a degeneração celular e a demência, mantendo a mente afiada. Para aqueles que sofrem de artrite, o chá de cúrcuma pode reduzir dores e inchaços.

Além disso, a cúrcuma promove a saúde intestinal, sendo eficaz contra problemas como a síndrome do intestino irritável.

Como preparar a bebida poderosa para a saúde

Patricia ensina a preparar o chá utilizando tanto a raiz fresca quanto a cúrcuma em pó. Segundo ela, a  chave para maximizar a absorção da curcumina é adicionar pimenta-do-reino e alguma fonte de gordura, como óleo de coco ou leite de coco.

Pó de cúrcuma

Nutricionista ensina como fazer o chá de cúrcuma – Foto: Freepik/ND

Primeiro é preciso ferver um pedaço de 2 cm da raiz com 300 ml de água por 10 minutos E depois utilizar meia colher de chá para a mesma quantidade de água, fervendo por cerca de 5 minutos.

Quando consumir o chá de açafrão-da-terra

A nutricionista recomenda tomar o chá durante as refeições, especialmente aquelas que contêm algum tipo de gordura, para facilitar a absorção dos compostos ativos.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

Confira o vídeo da especialista:

Adicionar aos favoritos o Link permanente.