Polícia e Cidasc identificam abate e comércio clandestinos de carne bovina em Garopaba

Denúncias motivaram uma fiscalização da Polícia Civil e da Cidasc (Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina), em Garopaba, na última quarta-feira (21). Os órgãos visitaram sítios e um estabelecimento que estavam sob suspeita de abate e venda clandestina de carne bovina.

Fiscalização ocorreu na quarta-feira, em Garopaba, no Sul de SC - Divulgação/Polícia Civil/ND

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Fiscalização ocorreu na quarta-feira, em Garopaba, no Sul de SC – Divulgação/Polícia Civil/ND

Fiscalização ocorreu na quarta-feira, em Garopaba, no Sul de SC - Divulgação/Polícia Civil/ND

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Fiscalização ocorreu na quarta-feira, em Garopaba, no Sul de SC – Divulgação/Polícia Civil/ND

Órgãos apreenderam documentos e carne bovina

Após obter manifestação favorável do Ministério Público e autorização da Justiça para fiscalizar endereços alvos, policiais civis de Garopaba, Imbituba e Laguna, além de fiscais da Cidasc, visitaram aos locais. Foram apreendidos documentos e certa quantidade de carne imprópria ao consumo humano, que será destruída pelo órgão fiscalizador.

Polícia Civil e Cidasc trabalharam em parceria durante a fiscalização – Foto: Divulgação/Polícia Civil/ND

A vigilância sanitária será comunicada para que tome as providências administrativas contra o estabelecimento comercial clandestino. Já o responsável pelos locais responderá em inquérito policial pela prática de crime contra as relações de consumo, cuja pena é de detenção de dois a cinco anos, ou multa.

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