‘Pronto em 2 minutos’: Aprenda a fazer chocolate quente sem açúcar e lactose

A queda das temperaturas é o momento ideal para pensar em diversas receitas, entre elas o famoso chocolate quente. Para quem prefere uma versão mais light, a chef Virna Paulino ensina uma receita sem adição de açúcar e lactose.

A base do chocolate quente é o leite de amendoim, que pode ser feito com duas  xícaras e meia de amendoim cru e com casca e água filtrada. Após lavá-los e deixá-los de molho por 12 horas, cozinhe em fogo médio até ferver, desligue o fogo e deixe “descansar” por cinco minutos.

Receita é uma ótima opção para os dias mais frios – Foto: Oksana Fishkis/ND

Escorra, lave rapidamente e bata em um liquidificador com um litro de água filtrada até ficar uniforme, após isso, coe o leite em uma peneira fina. Para fazer o chocolate quente, será preciso duas xícaras do leite de amendoim.

Confira todos os ingredientes do chocolate quente:

  • 2 xícaras de leite de amendoim
  • 2 colheres sopa de cacau 100%
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 60 g de chocolate barra vegano 70% ou 80% sem açúcar
  • Adoçante Stevia (pode ser sem adoçante)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite de amendoim , cacau 100%, adoçante, canela e dissolva o amido no leite.
  2. Coloque em uma panela e vá mexendo em fogo baixo até ferver e engrossar levemente. Adicionar chocolate em barra até derreter.
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