Ingressos, preços dos pratos inéditos e tudo sobre o Festival Gastronômico de Pomerode

Cada detalhe no 18º Festival Gastronômico de Pomerode, que começou na quinta-feira (4) e vai até 21 de julho, no Pavilhão Municipal de Eventos da cidade mais alemã do Brasil, proporciona um encontro das culturas alemã e brasileira. As receitas inéditas inspiradas no tema “Raízes Germânicas, Sabores Tropicais” fazem a união da cozinha germânica com sabores tropicais, encontrados pelos europeus no século XIX.

12 pratos inéditos fazem parte da nova edição do Festival Gastronômico – Foto: Daniel Zimmermann/Divulgação ND

Em um só lugar, os visitantes podem apreciar os 12 pratos inéditos, desenvolvidos com características únicas. No local também haverá música ao vivo, apresentações culturais e aulas-show com chefs renomados, entre outras atrações.

O Festival Gastronômico de Pomerode funciona de segunda a quinta-feira, das 18h às 23h, no Pavilhão Municipal de Eventos. Na sexta e sábado, o horário de funcionamento é das 18h às 24h. Aos domingos, das 11h às 16h.

Os ingressos custam R$ 10, crianças com menos de três anos de idade não pagam. Meia entrada conforme a legislação em vigor.

Pratos inéditos no Festival Gastronômico de Pomerode

Cada restaurante foi sorteado para destacar um ingrediente brasileiro específico, seguindo o tema deste ano e explorando as raízes germânicas.

Na 18º edição do Festival Gastronômico de Pomerode, o trabalho de elaboração das receitas contou com a consultoria do chef Willian Aimar, realizada em parceria com a Avip (Associação Visite Pomerode) e Sebrae/SC.

“O processo foi conduzido de forma co-criativa, pesquisando as adaptações culinárias, aperfeiçoando empratamentos e interagindo com o grupo para promover esse encontro de culturas”, disse o chef.

Os 12 restaurantes participantes tem acompanhado palestras, workshops e treinamentos desde março, com foco em transformar o tema escolhido em uma experiência gastronômica especial.

O tema do 18º Festival Gastronômico de Pomerode também integra o evento às comemorações dos 200 anos da imigração alemã no Brasil.

Conheça os pratos e preços do Festival Gastronômico de Pomerode

Perfekte Hochzeit – R$ 60

O Funiculì Funiculá criou o perfekte hochzeit (casamento perfeito). No prato, a brasileiríssima cachaça flamba e saboriza cubos de carne suína, que são acompanhados de nhoque à la romana.

Funiculì Funiculà – Perfekte Hochzeit – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Wurstteller – R$ 75

Já Biergarten Pomerânia desenvolveu o wurstteller (mix de salsichas alemãs). O prato é elaborado com as clássicas salsichas artesanais dos tipos Krainer, Vienna e Bock, combinadas com chucrute e farofa especial do chef alemão Heiko Grabolle.

Nesta releitura, a tradicional farofa brasileira ganha o sabor defumado único da linguiça Blumenau.

Biergarten Pomerânia – Wurstteller (Mix de Salsichas Alemãs) – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Porco na Cerveja – R$ 59

O Mon Cheri produziu o porco na cerveja, sendo a arte mais nobre do joelho do animal defumada e marinada na bebida, depois assada no forno com verduras e especiarias típicas alemãs.

O prato acompanha molho de legumes, batatas wedge e salada caseira de chucrute, finalizados com farofa de amendoim.

Mon Cheri – Porco na Cerveja – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Mignon Suíno em Crostas deEspeciarias e Toque de Café – R$ 69

O Spätzle elaborou um mignon suíno em crostas de especiarias e toque de café. O prato consiste em suculentos escalopes de mignon suíno, envoltos em uma crosta irresistível com toque de café e temperos selecionados, servidos sobre purê de aipim, espaguete de palmito e batatas sauté.

Spätzle – Mignon Suíno em Crostas de Especiarias e Toque de Café – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Magret de Pato Marinado em Melado e Especiarias – R$ 89

Quintal Toillier explora o magret de pato marinado em melado e Especiarias por 24 horas e depois frito na manteiga. O prato acompanha repolho roxo e Spätzle de açafrão ao molho Kräuterkäse, com toque de manjericão.

Quintal Toillier – Magret de Pato Marinado em Melado e Especiarias – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Rösti Recheado – R$ 55

Bierwein desenvolveu a rösti recheada, batata recheada com milho e linguiça Blumenau, acompanhada de molho de queijos em que o tradicional Kräuterkäse é protagonista.

Bierwein – Rösti Recheado – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Coroa de Costela Suína ao Mousseline de Banana-da-Terra – R$ 89

No restaurante Dona Cecília, o mousseline de banana-da-terra abre alas para uma portentosa costela suína. A batata recheada, iguaria popular em festas típicas da região, é apresentada na versão com batata-doce, uma criação da Schornstein Kneipe.

Bistro Dona Cecília – Coroa de Costela Suína ao Mosseline de Banana da Terra – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Tábua 200 Anos – R$ 79

O Wox oferece a tábua dos 200 anos, item com aperitivos que inclui palmito e pepino em conserva, linguiça Blumenau, salame, torresmo crocante, queijo colonial, Schnitzel, chips de aipim e pão caseiro de aipim com patê de palmito artesanal

WOX – Tábua 200 Anos – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Eisbein à Pururuca com Purê Tropical – R$ 70

O Torten Paradies usou frutas para fazer a Eisbein à pururuca com purê tropical na nova edição do Festival Gastronômico.

Nesta versão do clássico da cozinha alemã, o joelho de porco à pururuca vem acompanhado de um purê de maçã combinado com frutas tropicais. Completam o prato salsicha bock, molho do próprio assado, chucrute com especiarias e nhoque alemão.

Torten Paradies – Eisbein à Pururuca com Purê Tropical – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Prime Rib Suíno Grelhado com Mousseline de Mandioca – R$ 65

O restaurante Garten terá a disposição o prime rib suíno grelhado com mousseline de mandioca.

O prato consiste no generoso corte da carne suína grelhada com especiarias, acompanhado de mousseline de mandioca com queijo Kräuterkäse, repolho assado coberto com farofa de torresmo e crisps de repolho, sendo finalizado com beterraba em conserva e molho de mostarda.

Garten – Prime Rib Suíno Grelhado com Mousseline de Mandioca – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Batata-Doce Recheada – R$ 59

Schornstein Kneipe trabalha com a batata-doce recheada. O alimento é gratinado no forno, ao creme de queijos parmesão, provolone, muçarela e Kräuterkäse coberto com crispy de linguiça Blumenau e milho crocante de mostarda e mel.

Schornstein Kneipe – Batata-doce Recheada – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Herança Germânica – R$ 58

Por fim, o Bayern Grill traz a herança germânica ao Festival Gastronômico de Pomerode, prato de panceta suína servida com salada de maionese de cará, batatas e cenoura, acompanhadas de purê de maçã, farofa de bacon e tomate-cereja.

Bayern Grill – Herança Germânica – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

O cardápio completo do Festival Gastronômico de Pomerode pode ser conferindo clicando aqui.

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