Por que a canela vai te ‘salvar’ da pressão alta?

A nutricionista Jamile Ruffo destacou os diversos benefícios da canela para pessoas com pressão alta. Segundo ela, as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias da especiaria podem auxiliar no controle da hipertensão e na melhoria da saúde cardiovascular.

Canela aliada no combate à pressão alta

Propriedades presentes na especiaria podem auxiliar no controle da hipertensão e na melhoria da saúde cardiovascular. – Foto: Yeko Photo Studio/ND

Canela combate pressão alta

Propriedades antioxidantes

De acordo com Jamile, a canela possui propriedades antioxidantes que combatem o estresse oxidativo no organismo. “A canela pode ser uma aliada para quem tem pressão alta, porque ela contém antioxidantes que melhoram a saúde do nosso coração”, explica a nutricionista.

@nutri.ruffo

A canela pode combater a sua pressão alta #pressaoalta #diabetes #glicosecontrolada #avc #saudedamulher

♬ som original – nutri.ruffo

Propriedades anti-inflamatórias

Além dos antioxidantes, a canela também é rica em propriedades anti-inflamatórias, que podem ajudar a controlar a pressão arterial. “A hipertensão está intimamente relacionada com inflamações. Ao reduzir a inflamação, a canela pode ajudar a melhorar a pressão arterial”, ressalta Jamile.

Melhora na circulação e redução da glicose

A nutricionista também destaca que a canela pode melhorar a circulação sanguínea e reduzir os níveis de glicose no sangue. “Estudos nos mostram isso, e a glicose alta está fortemente associada à pressão alta”, afirma Jamile.

Consumo moderado

Embora os benefícios da canela sejam notáveis, Jamile aconselha moderação no consumo. “Estudos indicam que a canela pode regular a pressão arterial de forma geral. Pode consumir canela sem medo, mas sempre em quantidades moderadas”, recomenda a nutricionista.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.