‘De milhões’: a melhor receita de chocolate quente para espantar o frio; ‘cremoso e rápido’

O inverno chegou e com ele as receitas clássicas para deixar o frio para o lado de fora. Uma dessas delícias é o chocolate quente fácil, rápido e com poucos ingredientes. Ainda, a bebida fica super cremosa e vai te aquecer nos dias com temperaturas baixas.

Chocolate quente fica pronto em cerca de 15 minutos e é uma ótima opção para espantar o frio – Foto: Divulgação/ND

Diego Assalve do canal ‘Receitas de Pai’ detalhou a receita e destaca que utilizou meia xícara de chocolate em pó 50% para equilibrar o doce. Você pode escolher a textura mais grossa ou fina, conforme a sua preferência.

Após misturar todos os ingredientes, basta levar ao fogo para alcançar a cremosidade. A dica é tomar bem quente, pois conforme esfria, ele vai engrossar. Diego explica que para chegar na consistência foi necessário cerca de 15 minutos.

Você pode diminuir a quantidade de leite condensado se caso preferir menos doce. Outra orientação é colocar um pouquinho de amido de milho que pode ajudar a engrossar o chocolate quente.

Ingredientes do chocolate quente

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara de chocolate 50%
  • 1/2 xícara de achocolatado
Adicionar aos favoritos o Link permanente.