
A nutricionista Jamile Ruffo, especialista em emagrecimento, compartilhou três dicas essenciais para montar um prato saudável de almoço destinado a pessoas com gordura no fígado. Seguindo as orientações, segundo ela, é possível reduzir significativamente essa condição.

Chicken steak topped with white sesame, peas, tomatoes, broccoli and pumpkin in a white plate. – Foto: Jcomp/Freepik/Reprodução/ND
Escolha de carboidratos
A primeira dica da nutricionista é optar por apenas um tipo de carboidrato. “Ou você come arroz, ou batata, ou inhame, entre outros. Escolha uma dessas opções de legumes ou o arroz. Após escolher, você pode acrescentar feijão de qualquer tipo”, explica Jamile.
Carne magra
O segundo ponto importante é a escolha de uma carne magra. Jamile recomenda frango ou peixe, que podem ser grelhados, cozidos ou ensopados, desde que não sejam fritos ou empanados.
Salada
Para completar o prato, é fundamental incluir uma salada, especialmente com alimentos crus, como beterraba, alface, tomate, pepino e repolho. “Faça uma grande salada e adicione azeite. Pode temperar com limão também. Além disso, alguns legumes cozidos, como berinjela, chuchu, abobrinha e abóbora, são permitidos”, orienta Jamile.
Vídeo: almoço ideal para combater gordura no fígado; veja
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Como saber se você está com gordura no fígado?
A gordura no fígado, ou esteatose hepática, é uma condição que pode trazer sérios riscos à saúde. Entre os fatores de risco, estão a obesidade e a diabetes, porém, a ingestão de bebidas alcoólicas também pode contribuir para o problema.
Entre os sintomas mais comuns dessa condição, estão a fadiga, desconforto abdominal, perda de apetite, cor amarelada na pele e nos olhos, tonturas e até mesmo vômitos.