Suco mágico e poderoso derruba o colesterol alto

O colesterol alto é um ponto de preocupação por representar riscos para a saúde, como os problemas cardiovasculares. Assim, é preciso estar bem atento e se cuidar. Um suco pretende lhe ajudar nesta missão.

A receita do “Fazendo em Casa” é simples de fazer no dia a dia e reúne ingredientes que trazem benefícios para a saúde. A indicação é para tomar o suco uma vez por dia.

O que é colesterol

Colesterol faz parte da estrutura das células do organismo e é importante para a produção de alguns hormônios e de vitaminas.

Além disso, o colesterol forma ácidos biliares, que são substâncias que atuam na digestão. Ou seja, ele exerce um trabalho importante no funcionamento do organismo.

Contudo, o colesterol passa a ser um problema quando existe o excesso da partícula LDL–colesterol (conhecida popularmente como colesterol ruim) no organismo e do tipo de gordura ingerida.

Para se manter longe desse colesterol, o ideal é ter uma alimentação saudável, baseada em alimentos in natura ou minimamente processados, sem excessos de gorduras saturadas (originadas da gordura de produtos animais) e evitar o consumo de alimentos ultraprocessados.

A receita

A estrela do suco é o coentro, uma erva muito utilizada na culinária. Ele possui propriedades que ajudam a diminuir o colesterol, triglicerídeos e o açúcar no sangue. É um aliado importante para a saúde do coração e do sistema cardiovascular. O coentro também tem a capacidade de reduzir a inflamação do corpo.

O suco também leva abacaxi (rico em vitamina C e bromelina e ajuda a reduzir a inflamação e a melhorar a digestão), gengibre (conhecido por propriedades anti-inflamatórias e digestivas) e limão (tem capacidade de fortalecer o sistema imunológico).

Suco mágico para derrubar o colesterol

Suco para ajudar no dia a dia – Foto: Reprodução Internet

Como fazer

  • Uma rodela de abacaxi
  • Duas colheres de sopa de coentro picado
  • Uma fatia fina de gengibre
  • Suco de um limão
  • 200ml de água

Bater tudo no liquidificador até obter uma bebida homogênea. Consumir uma vez ao dia, próximo de uma refeição.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.