Forbes, a mais conceituada revista de negócios e economia do mundo.
A PUC-Campinas e o FoodTech Hub Latam anunciaram a implantação do Campinas Biotech Center, que será instalado no Campus I da Universidade. O acordo foi formalizado no último dia 4 de junho, por meio da assinatura de um memorando de entendimentos entre as instituições, durante a realização do 6º International FoodTech Forum e da 5ª FoodTech Expo.
O FoodTech Hub Latam é um ecossistema de inovação fundado no munícipio em 2019, voltado para a cadeia alimentar na América Latina destinado a conectar startups, grandes corporações, universidades e centros de pesquisa com o objetivo de impulsionar inovação no setor.
O centro terá foco em biotecnologia aplicada à indústria de alimentos, com infraestrutura voltada à pesquisa em biologia molecular, modelos de inteligência artificial e estudos clínicos. A proposta inclui ainda a criação de um centro de treinamento, iniciativas de transferência de tecnologia e apoio ao desenvolvimento de negócios.
O memorando prevê ações conjuntas voltadas à colaboração acadêmica e científica, intercâmbio institucional, articulação com o setor produtivo e desenvolvimento de iniciativas voltadas ao ecossistema de biotecnologia. A iniciativa está alinhada a demandas do setor de alimentos e bebidas e à formação de profissionais com competências em biotecnologia e tecnologias habilitadoras.
Para o Reitor da PUC-Campinas, o professor Germano Rigacci Júnior, a instalação do centro representa um avanço na atuação da universidade na área de ciência e tecnologia. “Com a instalação deste centro, teremos a oportunidade de avançar com pesquisas em alimentos que envolvam, especialmente, a inteligência artificial”, afirmou ele.
O post PUC-Campinas e Foodtech Hub Latam Anunciam Implantação do Campinas Biotech Center apareceu primeiro em Forbes Brasil.