

Frutas cortadas e expostas no supermercado pode gerar infecção – Foto: Reprodução/ND
Comprar melancia ou melão já cortados pode parecer prático, especialmente para quem mora sozinho ou consome pouca fruta. No entanto, essa conveniência pode esconder riscos à saúde, segundo a nutricionista Duna Nicolau.
Em um vídeo publicado em suas redes sociais, a especialista fez um alerta direto: frutas como melão e melancia, quando vendidas cortadas, estão mais expostas à contaminação por microrganismos.

Apesar de mais práticas, frutas cortadas podem ser um risco – Foto: Luciana Whitaker/ND
“Pode parecer mais fácil levar só um pedaço, mas isso pode ser perigoso para a saúde”, afirmou.
Quais os riscos de comprar frutas cortadas?
O motivo, segundo ela, é que ao serem cortadas, essas frutas perdem a proteção natural da casca grossa.
Isso facilita a entrada de bactérias como Escherichia coli, salmonela e listeria, que podem causar infecções gastrointestinais graves.
Outro ponto importante é a forma de armazenamento após o corte. Nicolau explica que nem sempre as frutas expostas no comércio estão refrigeradas corretamente.

O ideal é cortar em casa – Foto: Reprodução/ND
“Depois de cortado, o alimento precisa ir para refrigeração imediata”, alertou. Quando isso não acontece, a chamada “cadeia do frio” é rompida, o que favorece a proliferação de bactérias.
A recomendação da nutricionista é simples: se for comprar fruta cortada, certifique-se de que ela está bem embalada e armazenada em ambiente refrigerado.
Caso contrário, o ideal é optar pela fruta inteira e cortá-la em casa, com higiene adequada.