Festival do Pinhão celebra o sabor do inverno no Mercado Municipal de Curitiba

Entre os dias 28 de maio e 22 de junho, o Mercado Municipal de Curitiba será palco da terceira edição do Festival Gastronômico do Pinhão, um dos eventos mais saborosos do calendário curitibano. Com a chegada das temperaturas mais amenas, o pinhão – estrela das receitas típicas da região – ganha protagonismo em pratos doces e salgados criados especialmente para o evento por diversos estabelecimentos do Mercado.

Ao todo, 11 lojas e restaurantes participam da edição 2024, com receitas criativas que vão do tradicional ao inusitado. Tem pastel de pinhão com linguiça Blumenautalharim com galeto e farofa de pinhãocrepe com frango, requeijão e pinhãobolo de brigadeiro de pinhãosanduíche tipo “buraco quente” com pinhão e até geleia de pinhão com bacon!

Tagliatelle com pinhão, bacon e molho quatro queijos. Foto: Roberto Souza

Mais do que uma semente típica da Araucária, o pinhão é um verdadeiro símbolo do inverno paranaense – e, assim como o Mercado Municipal, está no coração dos curitibanos. O festival reforça a identidade local e convida o público a saborear esse ingrediente tão presente nas mesas da cidade.

Além das opções servidas no local, há também receitas para levar para casa ou saborear em porções generosas. Os pratos têm valores que variam de R$ 6,00 a R$ 79,90, permitindo que todos os visitantes encontrem uma opção ideal para seu paladar e bolso.

A abertura oficial do festival acontece no dia 27 de maio (segunda-feira), das 18h30 às 21h, com um evento exclusivo para a imprensa e convidados, que poderão degustar em primeira mão as receitas participantes.

Pratos participantes:

Al Almasor: arroz com pinhão, farofa, enroladinho com bacon, molho e salada com lâminas de pinhão | R$ 40

Anarco Restaurante: talharim ao fungui com galeto assado e farofa de pinhão | R$ 79,90

Bonna Gourmet: tagliatelle com pinhão, bacon e molho quatro queijos | R$ 49

Box Curitiba: massas com carne seca e pinhão (sugo, bechamel, charque, tomate, bacon, cebola, cheiro verde) | R$ 42,80

Confeitaria Colônia Cecília: torta trufada de chocolate com farofa de pinhão | R$ 24,90

Maia Box: sanduíche capivara com carne moída, pinhão e soda italiana | R$ 29,50

Max Dandy Pastelaria: pastel de pinhão com linguiça Blumenau e queijo | R$ 17,90

Oishii: crepe de frango, requeijão, muçarela e pinhão triturado | R$ 25

Okashi Sweets & Teas: bolo com brigadeiro de pinhão e crepe de carne seca com pinhão | R$ 14,90 cada

Pastelaria Ninki: Rabanada doce com pinhão, farofa doce e leite condensado + coca-cola zero | R$ 24,90 

Rabanada salgada com pinhão farofa salgada com pinhão + coca-cola zero| R$ 24,90

Wafle doce com ganache branco com pinhão e farofa doce + coca-cola zero| R$ 24,90

Caldinho de feijão carioca e farofa salgada com pinhão + cerveja Therezópolis 600ml | R$ 24,90

Pastel doce de ganache branco com pinhão + leite condensado por cima com farofa doce + coca-cola zero |  R$ 24,90

Pastel salgado de pinhão com costela desfiada,  queijo mussarela e requeijão + cerveja Therezópolis 600ml | R$ 29,90

Pastel salgado de pinhão com palmito, queijo mussarela + cerveja Therezópolis 600ml R$ 29,90

Pastel salgado de pinhão com 4 queijos + cerveja Therezópolis 600ml   | R$ 39,00

Porção de mini pastéis salgado de pinhão com costela desfiada + queijo mussarela (15 unidades) + cerveja therezópolis 600ml R$ 49,90

The Bootleggers: brigadeiro de pinhão (R$ 6) e pão de queijo com pinhão recheado de bacon | R$ 9

O festival é uma iniciativa da ASCESME (Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba), com apoio da Prefeitura de Curitiba e visa valorizar a produção local, a tradição gastronômica da cidade e, claro, o icônico Mercado Municipal, que é ponto de encontro de moradores e turistas o ano todo.

Serviço:

Festival Gastronômico do Pinhão – 3ª edição
📍Mercado Municipal de Curitiba
📅 De 28 de maio a 22 de junho
⏰ Terça a sábado: das 8h às 18h • Domingo: das 8h às 13h (restaurantes até 15h)
📍 Av. Sete de Setembro, 1865 – Curitiba (PR)

O conteúdo Festival do Pinhão celebra o sabor do inverno no Mercado Municipal de Curitiba aparece primeiro em Hallo Magazine.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.