
Aprenda o segredo por trás da pipoca de cinema perfeita – Foto: Freepik/ND
Aquele aroma irresistível e o sabor amanteigado da pipoca de cinema são inesquecíveis. Mas você sabia que é possível ter tudo isso no conforto da sua casa?
Suas noites de filme no sofá nunca mais serão as mesmas depois que você aprender esta receita, que promete ser a melhor do mundo.
A melhor pipoca de cinema em casa

Com os ingredientes certos, qualquer um pode fazer pipoca de cinema no fogão – Foto: Unsplash/ND
Muita gente tenta, mas nem sempre consegue fazer em casa aquela pipoca crocante sem queimar os grãos.
De acordo com o chef Joshua Weissman, o segredo está na escolha certa de gordura, num sal especial e no modo de preparo.
O segredo está nos ingredientes
- Óleo de coco com cor e sabor: é o que dá à pipoca de cinema aquela cor amarela e um toque levemente adocicado. Se não tiver esse óleo específico, dá para usar o óleo de coco comum e adicionar uma pitadinha de cúrcuma pra dar cor, como recomenda o chef Joshua Weissman;
- Ghee (manteiga clarificada de origem indiana): deixa a pipoca bem crocante e com sabor de manteiga, sem deixar ela murcha, porque não tem água nem os resíduos do leite. Você pode encontrá-la em supermercados grandes, lojas de produtos naturais ou em lojas online (que possuem um preço mais acessível);
- Sal tipo Flavacol: é um sal bem fininho, muito usado nos cinemas, que gruda melhor na pipoca e dá aquele gosto característico. Você pode procurar por “sal para pipoca estilo cinema” ou “Flavacol” em lojas especializadas ou na internet.

Descubra como chefs e amantes da pipoca de cinema recriam essa delícia sem sair de casa – Foto: Unsplash/ND
Passo a passo para uma pipoca de cinema em casa:
- Esquente o óleo: coloque umas 2 colheres de sopa do óleo escolhido (como óleo de coco) em fogo médio. Jogue 2 ou 3 grãos de milho e espere estourar, De acordo com o site Happy Haute Home, isso mostra que o óleo está na temperatura certa;
- Adicione o milho e o sal: coloque 1/2 xícara de milho de pipoca e, se quiser, um pouco do sal especial (tipo Flavacol);
- Mexa sempre: tampe a panela e agite ela o tempo todo ou gire a manivela, se for pipoqueira. Isso evita que os grãos queimem e ajuda todos a estourarem bem;
- Hora de desligar: quando os estouros ficarem mais lentos, uns 2 ou 3 segundos entre um e outro, desligue o fogo. O calor que sobrou vai terminar o trabalho;
- Toque final com ghee: passe a pipoca para uma tigela e jogue por cima um pouco de ghee derretido pra dar mais sabor, sem deixar a pipoca murcha.