Morte precoce? Saiba como ‘sal light’ e menor ingestão de sódio podem evitar

Um estudo publicado no periódico Annals of Internal Medicine revelou que substituir o sal comum por sal light, versão com menor teor de sódio, pode estar associado a um menor risco de morte prematura por qualquer causa ou doença cardiovascular.

Na imagem: sal light

Sal light, por conter menos sódio, pode prevenir morte precoce – Foto: Yeko Photo Studio/ND

Sal light pode trazer benefícios a longo prazo

Liderada pelo professor assistente Loai Albarqouni, do Instituto de Assistência à Saúde Baseada em Evidências da Bond University, na Austrália, a pesquisa, que envolveu um total de 35.251 participantes, sugere que essa simples mudança na dieta pode ter benefícios significativos a longo prazo.

A análise revisou 16 ensaios clínicos randomizados, destacando que a substituição de sal também está ligada a uma redução na pressão arterial e na excreção de sódio na urina, efeitos similares aos observados com medicamentos para pressão arterial.

Idoso sofrendo do coração

O sal light está ligada a uma redução na pressão arterial – Foto: Freepik

Ensaios feitos majoritariamente China levantam dúvidas

No entanto, os autores do estudo alertam que a maioria dos ensaios foi realizada na China, o que levanta dúvidas sobre a generalização dos resultados para outras populações, especialmente as ocidentais.

Cientistas afirmam que mais pesquisas são necessárias para confirmar a segurança da substituição de sal, especialmente para pacientes sensíveis a alterações nos micronutrientes, como aqueles com deficiência renal.

Redução da ingestão de sódio

Foto de temperos

Para aqueles que não querem consumir o sal light, mas diminuir o consumo de sódio, ele pode ser trocado por temperos sem adição de sa l- Foto: Freepik/ND

Especialistas apoiam firmemente a redução de ingestão de sódio, principalmente para aqueles com pressão alta. Muitos temperos sem sal e ervas são ótimas alternativas para substituir o sal.

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