5 tipos de alimentos que podem aumentar a ansiedade; nutricionista explica quais evitar

Pessoas com transtornos de ansiedade podem se beneficiar com uma dieta equilibrada e com a restrição de alguns alimentos. Isso porque muitas comidas podem causar desequilíbrios no corpo.

Bolachas e alimentos com farinha branca podem aumentar a ansiedade

Bolachas e alimentos com farinha branca podem aumentar a ansiedade – Foto: Jcomp/Freepik/Reprodução/ND

De acordo com uma pesquisa de Harvard, alimentos que contêm açúcar podem causar inquietação e agitação. Esse cuidado vai além dos doces, como chocolates.

“Um exemplo popular é o molho de tomate e de manjericão. Uma porção de meia xícara contém 12 gramas de açúcar, o que equivale a 3 colheres de chá”, afirmou uma pesquisadora de Harvard.

Quais os 5 tipos de alimentos que pioram a ansiedade?

De acordo com a nutricionista Luana Bernardi, há cinco tipos de alimentos que podem ser evitados para auxiliar na diminuição da ansiedade.

Os principais alimentos são os processados e ultraprocessados, como hambúrgueres e batatas fritas, e alimentos enlatados, como feijão, ervilha e lentilha.

Podem ser evitados também os carboidratos refinados, como pães, bolachas industrializadas e alimentos à base de farinha branca.

De acordo com a nutricionista, esse tipo de alimento pode aumentar e diminuir rapidamente o açúcar e a insulina no nosso corpo.

“Essa oscilação muito rápida faz com que o nosso humor também oscile muito rápido. Isso é muito prejudicial para pessoas que têm ansiedade”, afirmou Luana.

Outro tipo de alimento é o rico em gorduras, principalmente gorduras trans e saturadas, como bacon, calabresa e embutidos como mortadela.

Bebidas alcoólicas e com cafeína, como cafés e refrigerantes, também podem aumentar os sintomas de ansiedade.

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