Veja as frutas e vegetais que contêm mais agrotóxicos, segundo grupo de saúde ambiental

Os agrotóxicos têm sido associados a uma série de prejuízos à saúde. Entre os danos estão nascimentos prematuros, malformações congênitas (anomalias físicas que ocorrem antes do bebê nascer) e um aumento de problemas genéticos.

Agrotóxicos sendo passados nas plantas

Confira quais são os alimentos com mais pesticidas – Foto: Freepik/ND

A “Dirty Dozen “, lista anual das frutas e vegetais mais contaminados, feita pela organização sem fins lucrativos de saúde ambiental EWG, lista as frutas e verduras com mais agrotóxicos para evitar.

Os pesquisadores do EWG estudaram amostras de 46 frutas e vegetais não orgânicas e essas análises mostraram que foram encontrados vestígios de 254 agrotóxicos em todas as frutas e vegetais analisados.

Agrotóxicos sendo passados nas plantas

Pesticidas trazem diversos problemas à saúde humana – Foto: FaustFoto/ND

Confira as frutas e vegetais com mais agrotóxicos:

  1. Morangos
  2. Espinafre
  3. Repolho, acelga
  4. Uvas
  5. Pêssegos
  6. Peras
  7. Nectarinas
  8. Maçãs
  9. Pimentas, pimentas
  10. Cereja
  11. Mirtilos
  12. Vagens
Morangos na natureza

Morangos aparecem no topo da lista alimentos com mais venenos – Foto: Freepik/ND

Apesar de as frutas e vegetais estarem dentro dos limites legais, não significa que seja seguro consumi-los com frequência.

“A dose faz o veneno, não a sua presença ou ausência, e essa dose determina o potencial de dano. Em muitos casos, seria necessário estar exposto um milhão de vezes mais para ver alguns efeitos”, disse Carl Winter, professor emérito da Universidade da Califórnia, à CNN.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.