Os poderes do cravo-da-índia: especiaria traz alívio de dores e é antioxidante

O cravo-da-índia é um velho conhecido de quem cozinha em casa. Utilizada para dar sabor a inúmeras receitas, mastigar a especiaria também traz vários benefícios à saúde, conforme explica o médico cirurgião vascular Dayan Siebra.

“Basta um ou dois por dia para você começar a melhorar de gastrite, amigdalite, bafo de onça (mau-hálito). Ele é um excelente antioxidante que pode retardar o envelhecimento precoce e pode até evitar alguns tipos de câncer”, conta.

Cravo-da-índia tem inúmeros benefícios, aponta médico – Foto: Freepik

O médico também fala sobre os “poderes” do cravo contra problemas digestivos, como inflamação intestinal e até mesmo a bactéria H. pylori. O cirurgião termina a explicação ensinando uma receita de tintura para aliviar as dores causadas pelas varizes, artrite e artrose.

“Coloque 100g do cravo em meio litro de álcool, deixe por mais ou menos 30 dias e use para massagear suas pernas. Comece a usar e depois me conte”, finaliza.

Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.

Assista ao vídeo completo sobre o cravo-da-índia:

 

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