Aurora Coop inaugura uma das maiores indústrias de processamento de carnes do Brasil em Chapecó

Em uma área de mais de 31 mil metros quadrados, a Aurora Coop inaugurou nesta terça-feira (16) uma das maiores e mais avançadas indústrias de processamento de carnes do Brasil no bairro Efapi em Chapecó, no Oeste de Santa Catarina. O evento contou com a presença do governador do Estado, Jorginho Mello.

Aurora Coop, inauguração, indústria de processamento de carnes, Chapecó – Foto: Aurora Coop/Divulgação/ND

O novo complexo industrial impressiona pela amplitude. O conjunto é formado por 37 edificações e os investimentos foram na ordem de  R$ 587 milhões entre recursos próprios e financiamento junto ao BNDES/FINEP.

Jorginho ressalta que o complexo gera emprego, imposto e crescimento para o estado catarinense. “Isso é a cara de Santa Catarina. É por isso que somos fortes, pois temos organizações como a Aurora Coop, que tornam nosso estado gigante”.

Para o governador, é uma obra que orgulha o Brasil. “Por isso Santa Catarina é um estado competitivo e nossos produtos chegam a outros países”, completa Mello.

Governador Jorginho Mello participou da inauguração  - Caroline Figueiredo/ND

1
2

Governador Jorginho Mello participou da inauguração – Caroline Figueiredo/ND

Inauguração ocorreu na tarde desta terça-feira (16) - Caroline Figueiredo/ND

2
2

Inauguração ocorreu na tarde desta terça-feira (16) – Caroline Figueiredo/ND

700 empregos diretos

Serão mais de 700 empregos diretos na plenitude do funcionamento da fábrica. Neivor Canton, presidente da Aurora Coop, explica que o grupo agroindustrial vai agregar valor nas matérias-primas com produtos mais elaborados no mercado.

Conforme Canton, a sociedade toda será contemplada com a inauguração. “O alcance deste empreendimento vai muito além dos trabalhadores e de quem produz no campo. É para todos”.

Capacidade de produção

A capacidade instalada para produção diária é de 176 toneladas de empanados, 88 toneladas de cozidos e 14,3 toneladas de desfiados. Ao todo, serão 278,3 toneladas por dia com operação em três turnos.

Com a média de 25 dias trabalhados serão 6.957,5 toneladas/mês dos alimentos. A nova indústria atingirá plena capacidade de produção em até sete anos.

O diretor industrial da Aurora Coop, Christian Klauck, explica que essa planta veio para atender o mercado interno e também o externo. “Com produtos de consumo rápido, busca atender o mercado pela facilidade e agilidade no consumo”.

Ele detalha que principalmente a linha de cozidos tem o objetivo de atender basicamente o mercado externo como países Europeus e Oriente Médio.

Linhas de produção

Quatro linhas de produção já estão ativas: frango desfiado, peito de frango cozido, empanados grandes formados e empanados pequenos formados e cortes íntegros.

A fábrica foi projetada prevendo a futura instalação de uma quinta linha, que poderá ser complementar às linhas existentes ou possibilitar a industrialização de novos produtos do mix da empresa.

Aurora Coop: Terceiro maior grupo

A Aurora Coop investiu R$ 2,7 bilhões no último triênio para a modernização e ampliação das unidades fabris e a aquisição de novas plantas industriais para manter a posição de terceiro maior grupo agroindustrial brasileiro da proteína animal.

O plano de investimentos da Aurora Coop permitiu inversões de R$ 1,021 bilhão em 2021, R$ 793,6 milhões em 2022 e de R$ 939,1 milhões em 2023, com previsão de mais R$ 783,4 milhões em 2024. Nesse período foram criados 5.000 novos postos de trabalho.


Inauguração da indústrias de processamento de carnes do Brasil no bairro Efapi foi na tarde desta terça-feira (16) – Vídeo: Diego Antunes/ND

Adicionar aos favoritos o Link permanente.