\n\t\t\tForbes Agro\t\t<\/div>\n
Royal Salute Lan\u00e7a Whisky de 21 Anos Inspirado no Rio<\/h3>\n<\/li>\n<\/ul>\n<\/div>\n<\/aside>\n
O local foi escolhido pelos fundadores da marca, Margie e Bill Samuels Sr., em 1953, por sua fonte de \u00e1gua e pela proximidade com produtores de gr\u00e3os. No r\u00f3tulo, l\u00ea-se: \u201cu\u00edsque cultivado localmente, criado para revelar a influ\u00eancia da nossa terra. A natureza como criadora.\u201d<\/p>\n
Pensar em terroir \u00e9 comum na produ\u00e7\u00e3o de vinhos, e come\u00e7a a ganhar for\u00e7a tamb\u00e9m no universo do u\u00edsque. A Bruichladdich, destilaria escocesa, fundada em 1881, come\u00e7ou a destilar a bebida a partir de cevada cultivada exclusivamente na ilha de Islay na d\u00e9cada de 2010.<\/p>\n
No ano passado, a Universidade de Kentucky criou a Estate Whiskey Alliance (EWA), uma coaliz\u00e3o global com o objetivo de promover a produ\u00e7\u00e3o de u\u00edsques produzidos integralmente em propriedades agr\u00edcolas, com sete membros fundadores. O Star Hill Farm Whisky foi o primeiro a receber a certifica\u00e7\u00e3o EWA, j\u00e1 que foi produzido seguindo as normas da organiza\u00e7\u00e3o.<\/p>\n
Se a proposta \u00e9 destacar a fazenda e a qualidade dos gr\u00e3os utilizados na produ\u00e7\u00e3o do u\u00edsque, \u00e9 essencial tamb\u00e9m valorizar o solo. A Maker\u2019s Mark \u00e9 a primeira destilaria a obter certifica\u00e7\u00e3o da Regenified, organiza\u00e7\u00e3o que atesta pr\u00e1ticas de agricultura regenerativa.<\/p>\n
Para receber o reconhecimento, as propriedades devem n\u00e3o apenas cumprir os padr\u00f5es atuais da agricultura regenerativa \u2014 como reduzir a perturba\u00e7\u00e3o do solo por meio do uso m\u00ednimo de arados e adotar culturas de cobertura que beneficiem o solo \u2014, mas tamb\u00e9m demonstrar melhorias cont\u00ednuas em suas pr\u00e1ticas.<\/p>\n
A Maker\u2019s Mark assumiu o compromisso de converter 404 de hectares de terras agr\u00edcolas convencionais para o sistema regenerativo nos pr\u00f3ximos tr\u00eas anos. As motiva\u00e7\u00f5es das empresas para fazer essa transi\u00e7\u00e3o variam, segundo Salar Shemirani, CEO da Regenified.<\/p>\n
\u201cO modelo atual de produ\u00e7\u00e3o de alimentos simplesmente n\u00e3o \u00e9 sustent\u00e1vel. E isso n\u00e3o apenas do ponto de vista ambiental, mas tamb\u00e9m em termos de capacidade produtiva e disponibilidade de terras,\u201d afirma Shemirani. \u201cOutro ponto cr\u00edtico \u00e9 que estamos percebendo uma queda acentuada na qualidade das colheitas. A cenoura que minha m\u00e3e comia h\u00e1 20 ou 30 anos tinha 30% mais valor nutricional do que as de hoje. A Maker\u2019s Mark iniciou essa jornada em busca de sabor \u2014 e de onde esse sabor realmente vem\u201d.<\/p>\n
Shemirani afirma que a Maker\u2019s Mark ter\u00e1 impacto n\u00e3o s\u00f3 sobre os agricultores da sua cadeia de suprimentos, mas tamb\u00e9m sobre outras destilarias. A Regenified atualmente colabora com duas outras destilarias interessadas em obter a certifica\u00e7\u00e3o.<\/p>\n
\u201cAcredito que algo extraordin\u00e1rio est\u00e1 acontecendo,\u201d ele diz. \u201cSe voc\u00ea tem a compet\u00eancia, agilidade e ambi\u00e7\u00e3o da Maker\u2019s Mark para conhecer a origem dos seus gr\u00e3os, voc\u00ea tamb\u00e9m quer apoiar os agricultores nesse processo.\u201d<\/p>\n
Controlar a origem agr\u00edcola dos ingredientes usados na produ\u00e7\u00e3o do destilado tem impacto direto no sabor, explica Rob Samuels, oitava gera\u00e7\u00e3o de fabricantes de u\u00edsque na fam\u00edlia e diretor executivo da Maker\u2019s Mark. Ele descreve a cria\u00e7\u00e3o como uma \u201cjornada de 10 anos para revelar a profundidade do sabor da natureza\u201d, resultando em algo completamente novo vindo da destilaria.<\/p>\n
A f\u00f3rmula tradicional do bourbon da Maker\u2019s Mark inclui 70% de milho, 16% de trigo vermelho de inverno e 14% de cevada maltada. O Star Hill Farm Whisky, por sua vez, mudar\u00e1 a cada ano. O lan\u00e7amento de 2025 ser\u00e1 uma mistura de dois u\u00edsques com sete e oito anos de envelhecimento, produzidos com duas composi\u00e7\u00f5es: uma com 70% de trigo vermelho de inverno macio e 30% de cevada maltada, e outra com 100% de trigo vermelho de inverno macio maltado.<\/p>\n
A mistura final resulta em 51% de trigo vermelho de inverno macio, 27% de trigo vermelho de inverno macio maltado e 22% de cevada maltada. Ele ser\u00e1 engarrafado na for\u00e7a do barril, com gradua\u00e7\u00e3o alco\u00f3lica de 114,7 proof (57,35%).<\/p>\n
O resultado \u00e9 um u\u00edsque bem diferente do tradicional bourbon da Maker\u2019s Mark. Ele n\u00e3o apresenta a do\u00e7ura caracter\u00edstica do milho, mas oferece uma complexidade picante e mais sutil, real\u00e7ada pela alta gradua\u00e7\u00e3o alco\u00f3lica. O lan\u00e7amento ser\u00e1 por tempo limitado e vendido por US$ 100 (R$ 589 na cota\u00e7\u00e3o atual).<\/p>\n
O mestre destilador da Maker\u2019s Mark, Dr. Blake Layfield, descreveu o aroma com notas de caramelo amanteigado, uvas-passas douradas e p\u00e3o de gengibre, enquanto o paladar revela toffee com mel, cerejas cobertas de chocolate e um toque de especiarias de torta de ma\u00e7\u00e3. O final \u00e9 \u201csuave e convidativo, com nozes-pec\u00e3 tostadas e canela suave completando a experi\u00eancia\u201d.<\/p>\n