{"id":98137,"date":"2025-04-13T05:06:09","date_gmt":"2025-04-13T08:06:09","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/agencia6\/98137"},"modified":"2025-04-13T05:06:09","modified_gmt":"2025-04-13T08:06:09","slug":"por-que-essas-uvas-crescem-melhor-na-face-de-um-vulcao","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/agencia6\/98137","title":{"rendered":"Por Que Essas Uvas Crescem Melhor na Face de Um Vulc\u00e3o"},"content":{"rendered":"
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Forbes, a mais conceituada revista de neg\u00f3cios e economia do mundo.<\/p>\n

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As encostas acidentadas e ricas em minerais da face norte do Monte Etna, na Sic\u00edlia, It\u00e1lia, oferecem um ambiente cada vez mais raro para o cultivo da nerello mascalese, uma uva nativa valorizada por sua complexidade e estrutura.<\/p>\n

Em altitudes elevadas de um vulc\u00e3o ativo, as condi\u00e7\u00f5es parecem, paradoxalmente, ideais. O solo vulc\u00e2nico e os ventos refrescantes permitem que a uva amadure\u00e7a lentamente, desenvolvendo um perfil de sabor \u00fanico, moldado por essa paisagem dram\u00e1tica. Mas as mudan\u00e7as clim\u00e1ticas est\u00e3o pressionando as caracter\u00edsticas distintivas que definem essa uva, com temperaturas mais altas e clima imprevis\u00edvel.<\/p>\n