{"id":48207,"date":"2024-09-25T16:37:44","date_gmt":"2024-09-25T19:37:44","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/agencia6\/48207"},"modified":"2024-09-25T16:37:44","modified_gmt":"2024-09-25T19:37:44","slug":"restaurante-de-pomerode-busca-inspiracao-na-alemanha-para-recriar-o-strudel-de-maca","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/agencia6\/48207","title":{"rendered":"Restaurante de Pomerode busca inspira\u00e7\u00e3o na Alemanha para recriar o Strudel de Ma\u00e7\u00e3"},"content":{"rendered":"
Uma das mais tradicionais sobremesas da gastronomia de origem germ\u00e2nica ganhou nova vers\u00e3o em Pomerode (SC). O chef Heiko Grabolle, do Biergarten Pomer\u00e2nia, recriou o cl\u00e1ssico Apfelstrudel, o Strudel de Ma\u00e7\u00e3, del\u00edcia que estreia no card\u00e1pio para comemorar os dois anos do restaurante e a chegada da Oktoberfest.<\/p>\n
Criado no imp\u00e9rio austro-h\u00fangaro h\u00e1 pelo menos tr\u00eas s\u00e9culos, o Strudel espalhou-se pelos pa\u00edses vizinhos, especialmente a Alemanha. Em sentido literal, no idioma alem\u00e3o, Strudel quer dizer \u201credemoinho\u201d \u2014 refer\u00eancia \u00e0 massa fina enrolada que abriga recheio, geralmente de frutas.<\/p>\n Segundo Heiko<\/a>, na Alemanha o recheio de ma\u00e7\u00e3s \u00e9 particularmente apreciado. Uma das raz\u00f5es \u00e9 a facilidade de armazenamento. Como a ma\u00e7\u00e3 demora mais a apodrecer do que outras frutas, podia ser armazenada pelas fam\u00edlias para ser consumida no inverno, especialmente em compotas e sobremesas.<\/p>\n No Biergarten Pomer\u00e2nia, Heiko adotou t\u00e9cnicas contempor\u00e2neas da cozinha alem\u00e3, mas adicionou um toque exclusivo: o novo Strudel criado pelo chef \u00e9 recheado exclusivamente de ma\u00e7\u00e3s, sem nozes, frutas secas ou outros acompanhamentos, como \u00e9 comum encontrar no Sul do Brasil e tamb\u00e9m na Europa. Eram assim, 100% ma\u00e7\u00e3s, os Strudels da inf\u00e2ncia de Heiko, e que ele guardou na mem\u00f3ria afetiva.<\/p>\n \u2014 Os europeus e os alem\u00e3es n\u00e3o gostam dos sabores t\u00e3o fortes, marcados. Preferem o equil\u00edbrio. Por isso este Strudel n\u00e3o tem um sabor t\u00e3o doce, \u00e9 mais leve, e com maior aten\u00e7\u00e3o aos detalhes \u2014 conta Heiko.<\/p>\n O Strudel de Ma\u00e7\u00e3s do Biergarten Pomer\u00e2nia sai do forno direto para a mesa. A massa fina \u00e9 mais crocante que o usual, produzindo um encontro de texturas com o creme de nata e o gelato artesanal de baunilha que comp\u00f5em a sobremesa \u2014 o gelato tamb\u00e9m \u00e9 produzido no restaurante.<\/p>\n A novidade \u00e9 parte de um plano maior, que inclui a amplia\u00e7\u00e3o do restaurante e a cria\u00e7\u00e3o de um Strudel Garten, previstos para o in\u00edcio de 2025.<\/p>\n Biergarten Pomer\u00e2nia<\/strong><\/p>\n Inaugurado em outubro de 2022, o Biergarten Pomer\u00e2nia <\/a>celebra a cultura dos restaurantes de rua da Alemanha bem no cora\u00e7\u00e3o da cidade mais alem\u00e3 do Brasil. Al\u00e9m da comida, sob a responsabilidade de um dos mais reconhecidos chefs alem\u00e3es radicados no Brasil, o restaurante conta com cervejaria pr\u00f3pria e produz gelatos artesanais.<\/p>\n O estabelecimento ocupa um casar\u00e3o hist\u00f3rico, constru\u00eddo em 1945, na Rua XV de Novembro, 367, no Centro de Pomerode.<\/p>\n Para saber mais acesse: www.biergartenpomerania.com.br\/<\/a><\/p>\n O conte\u00fado Restaurante de Pomerode busca inspira\u00e7\u00e3o na Alemanha para recriar o Strudel de Ma\u00e7\u00e3<\/a> aparece primeiro em Hallo Magazine<\/a>.<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Uma das mais tradicionais sobremesas da gastronomia de origem germ\u00e2nica ganhou nova vers\u00e3o em Pomerode (SC). O chef Heiko Grabolle, do Biergarten Pomer\u00e2nia, recriou o cl\u00e1ssico Apfelstrudel, o Strudel de Ma\u00e7\u00e3, del\u00edcia que estreia no card\u00e1pio para comemorar os dois anos do restaurante e a chegada da Oktoberfest. Criado no… Continue lendo