{"id":46937,"date":"2024-09-20T17:21:46","date_gmt":"2024-09-20T20:21:46","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/agencia6\/46937"},"modified":"2024-09-20T17:21:46","modified_gmt":"2024-09-20T20:21:46","slug":"restaurante-tatuira-petisqueira-e-finalista-do-melhores-da-taca-2024","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/agencia6\/46937","title":{"rendered":"Restaurante Tatu\u00edra Petisqueira \u00e9 finalista do \u201cMelhores da Ta\u00e7a 2024"},"content":{"rendered":"
\n
<\/div>\n
\"\"<\/figure>\n

Bruno Margulhano \u2013 Sommelier<\/p>\n

Restaurante de Bombinhas, Tatu\u00edra Petisqueira, foi selecionado como um dos finalistas do concurso nacional \u201cMelhores da Ta\u00e7a 2024\u201d. Este \u00e9 um pr\u00eamio da Revista Prazeres da Mesa, que visa reconhecer as melhores cartas de vinhos e profissionais da \u00e1rea de gastronomia no Brasil, e tem se consagrado como o concurso de maior relev\u00e2ncia do setor.<\/p>\n

Sob a consultoria do Sommelier Profissional de Vinhos, Bruno Margulhano, em parceria com os propriet\u00e1rios, Chef Bruno e Chef Kriscia, o Tatu\u00edra foi selecionado para competir a final do concurso na categoria Pr\u00eamio de Excel\u00eancia, para as cartas de vinhos com at\u00e9 100 r\u00f3tulos.<\/p>\n

Segundo o Sommelier Bruno, \u201cconstruir uma carta de vinhos \u00e9 algo muito complexo, pois envolve v\u00e1rios fatores, como o perfil do p\u00fablico local, menu da casa, qualidade do servi\u00e7o do gar\u00e7om, a localiza\u00e7\u00e3o do restaurante, se est\u00e1 na beira mar, como \u00e9 o caso, e at\u00e9 mesmo a playlist. Por exemplo, muitos clientes v\u00e3o at\u00e9 o Tatu\u00edra para contemplar o emblem\u00e1tico p\u00f4r-do-sol visto de l\u00e1, e isso fez com que cri\u00e1ssemos na carta de vinhos uma categoria para celebrar este momento.\u201d<\/p>\n

A carta \u00e9 diversificada na medida, sem excessos, cuidando com propor\u00e7\u00e3o e, acima de tudo, na qualidade. \u00c9 poss\u00edvel encontrar vinhos das regi\u00f5es da Als\u00e1cia, Champagne, Borgonha, Navarra, Sic\u00edlia, Serra Catarinense e Serra Ga\u00facha, al\u00e9m de regi\u00f5es portuguesas como: Beira Interior, Tejo, Verde, Pen\u00ednsula de Set\u00fabal, D\u00e3o e Alentejo. Esta \u00faltima regi\u00e3o, destaque para o vinho de talha \u2013 Branco do Tareco, vinho ancestral vinificado em vasos de barro alentejano.<\/p>\n

Estar na final de um concurso desta envergadura coloca a restaura\u00e7\u00e3o catarinense em evid\u00eancia, ombreando, lado a lado, com os melhores restaurante do Brasil. A carta de vinhos de um restaurante diz muito sobre ele e a carta do Tatu\u00edra tem mostrado seu valor, finaliza o Sommelier.<\/p>\n

Os vencedores do \u201cMelhores da Ta\u00e7a 2024\u201d ser\u00e1 anunciado dia 29 de setembro em uma cerim\u00f4nia para a entrega dos pr\u00eamios em S\u00e3o Paulo.<\/p>\n

O conte\u00fado Restaurante Tatu\u00edra Petisqueira \u00e9 finalista do \u201cMelhores da Ta\u00e7a 2024<\/a> aparece primeiro em Hallo Magazine<\/a>.<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Bruno Margulhano \u2013 Sommelier Restaurante de Bombinhas, Tatu\u00edra Petisqueira, foi selecionado como um dos finalistas do concurso nacional \u201cMelhores da Ta\u00e7a 2024\u201d. Este \u00e9 um pr\u00eamio da Revista Prazeres da Mesa, que visa reconhecer as melhores cartas de vinhos e profissionais da \u00e1rea de gastronomia no Brasil, e tem se… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-46937","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/46937","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=46937"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/46937\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=46937"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=46937"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=46937"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}