{"id":226,"date":"2024-02-23T08:29:19","date_gmt":"2024-02-23T11:29:19","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/agencia6\/226"},"modified":"2024-02-23T08:29:19","modified_gmt":"2024-02-23T11:29:19","slug":"nhoque-e-pao-de-queijo-sem-gluten-receitas-com-dois-tipos-de-batata-para-dar-agua-na-boca","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia6.jornalfloripa.com.br\/agencia6\/226","title":{"rendered":"Nhoque e p\u00e3o \u2018de queijo\u2019 sem gl\u00faten: receitas com dois tipos de batata para dar \u00e1gua na boca"},"content":{"rendered":"
Precisando variar o card\u00e1pio quando o assunto \u00e9 batata? O nutricionista e naturalchef de Blumenau, no Vale do Itaja\u00ed, Alex Ramos mostra que \u00e9 poss\u00edvel consumir o alimento no dia a dia com receitas pr\u00e1ticas, acess\u00edveis e saborosas. A primeira dica \u00e9 uma releitura do tradicional p\u00e3o de queijo. \u201cPor\u00e9m, sem queijo, sem gl\u00faten, leite e delicioso\u201d.<\/p>\n
Receita \u00e9 uma releitura do p\u00e3o de queijo \u2013 Foto: Alex Ramos\/Reprodu\u00e7\u00e3o\/ND<\/p>\n<\/div>\n
A base da receita leva batata doce roxa, conhecida pelo \u00edndice glic\u00eamico mais baixo. O naturalchef utiliza os seguintes ingredientes:<\/p>\n
\u201cAgora \u00e9 simples. Basta juntar todos os ingredientes da receita em um recipiente grande e fundo para que voc\u00ea tenha facilidade de botar a m\u00e3o na massa e misturar tudo muito bem at\u00e9 atingir o ponto que lembra uma massinha de modelar\u201d, explica Alex.<\/p>\n
O ponto pode variar\u00a0de acordo com a umidade da batata. Se a massa ficar ressecada, a dica \u00e9 adicionar um pouco de \u00e1gua. \u201cLembrando que voc\u00ea tamb\u00e9m pode optar pela batata doce, laranja ou at\u00e9 mesmo pela doce branca. Para moldar, retire um peda\u00e7o de massa equivalente a uma colher de sopa e com movimentos circulares, fa\u00e7a uma bolinha na palma da sua m\u00e3o\u201d.<\/p>\n
Nutricionista ensina p\u00e3o sem queijo, gl\u00faten, leite e delicioso \u2013 Foto: Alex Ramos\/Reprodu\u00e7\u00e3o\/ND<\/p>\n<\/div>\n
Depois, basta repetir o processo com o restante da massa e levar para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180\u00b0 ou na air fryer por 15 minutos. \u201cAgora \u00e9 s\u00f3 preparar aquele cafezinho e se deliciar\u201d.<\/p>\n
E que tal um nhoque sem gl\u00faten e que derrete na boca? \u201cTenho certeza de que esse vai entrar para a sua lista de comidas favoritas\u201d, declarou o nutricionista.<\/p>\n
Para essa receita, Alex utiliza:<\/p>\n
O primeiro passo \u00e9 amassar as batatas e acrescentar o azeite,\u00a0sal e a pimenta no pur\u00ea. \u201cLeve tudo para uma panela em fogo m\u00e9dio e misture muito bem com o aux\u00edlio de uma esp\u00e1tula. Ap\u00f3s isso, coloque a f\u00e9cula de batata e misture, por mais uns 10 minutos, at\u00e9 dar uma escaldada na massa\u201d.<\/p>\n