Safra de Café da Colômbia Aumenta em 2024 Pelo Segundo Ano Consecutivo

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A produção de café na Colômbia, o maior fornecedor mundial de arábica lavado, aumentou 23% em 2024, para 13,9 milhões de sacas de 60 kg, seu segundo ano consecutivo de aumento devido ao bom clima nas principais áreas de cultivo, informou a Federação Nacional de Cafeicultores na quarta-feira.

Em 2023, a produção de café da Colômbia fechou em 11,3 milhões de sacas.

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Da mesma forma, as exportações de café da Colômbia aumentaram 16%, para 12,3 milhões de sacas no ano passado, em comparação com 10,5 milhões de sacas em 2023.

A safra de 2024 ficou acima da última projeção da Federação Nacional dos Cafeicultores, de 13,6 milhões de sacas.

Em dezembro, a produção de café da Colômbia alcançou 1,79 milhão de sacas, 47% a mais que no mesmo mês de 2023, quando alcançou 1,22 milhão.

No último mês do ano passado, as exportações colombianas de café aumentaram 20%, passando de 1,06 milhão de sacas em dezembro de 2023 para 1,28 milhão de sacas.

A Colômbia, conhecida por seus cafés suaves e de alta qualidade, tem capacidade para produzir cerca de 14 milhões de sacas por ano.

O terceiro maior produtor de café do mundo, depois do Brasil e do Vietnã, tem 840.000 hectares de cultivo de café e cerca de 540 mil famílias dependem da cafeicultura.

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