
Quer cortar o pão do dia a dia? Uma delícia prática de fazer é uma aliada para quem está em processo de reeducação alimentar e deseja emagrecer.
A nutricionista Patricia Leite ensina como fazer um pão de batata de frigideira. É uma opção para quem deseja substituir o pão tradicional no dia a dia.
Essa receita não leva farinha de trigo (sem glúten) e não tem manteiga. É uma alternativa nutritiva e equilibrada, uma dica para o café da manhã ou lanche da tarde.

Tchau, pão! Receita nutritiva para fazer em casa – Foto: Reprodução Vídeo
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Tchau, pão!
- 100g de batata-doce cozida
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 2 colheres de sopa de aveia moída (ou farinha de aveia)
- 1 colher de chá de fermento de bolo
- Sal a gosto
Amassar a batata-doce cozida, acrescentar o ovo e o azeite e misturar para formar uma espécie de creme. Colocar o fermento de bolo, sal e aveia moída. Misturar. Levar para a frigideira, ligar em fogo baixo e tampar (virar após cinco a oito minutos).
Rende 2 porções, cada uma com 162 calorias, 20g de carboidratos (3g de fibras), 5g de proteínas e 7g de gorduras, aproximadamente.