A única forma correta de guardar batatas, de acordo com produtores

Frita na air fryer ou no óleo, assada ou cozida no molho, a batata é uma unanimidade nas casas brasileiras, independente da forma de preparo, mas você já sabe qual é a única forma correta de armazenar o tubérculo, de acordo com produtores?

Embora tenhamos a tendência de manter algumas batatas na bancada da cozinha, se não as usarmos imediatamente, nós as guardamos na despensa.

Imagem de batatas in natura, forma cujo famílias armazenam; produtores explicam qual local correto

Produtores explicam onde e porque são os lugares certos para armazenar batatas – Foto: Freepik/Reprodução

Esse é o melhor lugar para armazenar batatas, diz Kathy Sponheim, agricultora da Michael Family Farms, uma empresa familiar de cultivo de batata de quarta geração, localizada no Vale Central de Ohio ao Simply Recips.

“Guarde as batatas em local fresco, escuro e bem ventilado”, diz ela. A despensa “muitas vezes é a melhor opção, pois fica longe de áreas quentes (armários próximos a fornos ou embaixo de pias) e fora da bancada (luz = esverdeamento)”.

Geladeira não é o melhor lugar para guardar batatas

Se você tem um porão, esse é um local ainda melhor para armazená-los, diz Sponheim. Mas você não quer que suas batatas esfriem muito. É por isso que você não deve guardá-los na geladeira.

Imagem de batatas in natura, forma cujo famílias armazenam; produtores explicam qual local correto

Locais escuros e frescos são os ideais para armazenar batatas – Foto: Divulgação/RIC Mais SC

“Eu não recomendo, isso faz com que o amido se converta em açúcar, resultando em um sabor e descoloração diferentes quando cozido”. No entanto, TJ Hall, agricultor de quarta geração e sócio da Hall Potato Company em Hoople, Dakota do Norte, diz que pode haver momentos em que você usa a geladeira.

“Não há problema em colocá-las na geladeira quando você procura uma batata mais doce, pois os amidos se transformam em açúcar na geladeira – por até duas semanas”, diz ele.

Veja como preparar a batata perfeita na air fryer

Saudável, sequinha, crocante por fora e macia por dentro, sim, a batata perfeita existe e você pode preparar na sua casa todos os dias se quiser. A receita é da nutricionista Thaisa Leal.

imagem de nutricionista que ensina receita de batata perfeita na air fryer

Nutricionista ensina receita de batata perfeita na air fryer, além de saudável – Foto: Reprodução/Internet

Ingredientes:

  • Batata inglesa
  • Sal
  • Água
  • Azeite

A batata perfeita existe e, para prepará-la, há um segredo muito importante. O primeiro passo é colocar a água para ferver, adicionar o sal e colocar as batatas em água fervente por exatos 3 minutos.

Escorra as batatas e jogue água fria a fim de parar o cozimento, isso faz com que a batata fique crocante por fora e macia por dentro. Leve as batatas à air fryer já pré-aquecida em 180º e adicione um pouco de azeite.

Coloque um pouco mais de sal e deixe a batata assar por cerca de 20 minutos a 200º. Importante monitorar, assim que estiver dourada por fora, está pronto.

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