Granola salgada? Aprenda a fazer em casa e deixe qualquer comida mais crocante

Se você busca uma rotina de alimentação equilibrada, sem terrorismos nutricionais, sabe que a granola é uma excelente fonte de fibras. E, de quebra, a mistura com outros alimentos deixa o prato mais crocante e colorido. Mas, a granola doce não é a única possibilidade. Tem também a salgada.

na foto, sementes de abóbora, gergelim, girassol e aveia fazem parte na receita de granola salgada

Receita de granola salgada mistura diversas sementes que são fontes de fibra e deixam a comida mais saborosa e crocrante – Foto: Reprodução/ND

A mistura de sementes como de abóbora, gergelim, linhaça, girassol, aveia, temperos e uma gordura boa resulta na granola salgada. A receita é tão fácil que pode ser feita em uma frigideira, sem precisar de forno.

Ingredientes para a granola salgada

  • 1 xícara de aveia em flocos grossos;
  • 50g de semente de girassol;
  • 50g de semente de abóbora;
  • 50g de linhaça;
  • 50g de gergelim (pode ser preto ou branco)
  • 50g de castanha de caju
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • páprica defumada;
  • lemon pepper.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e, em seguida, coloque em uma frigideira com o fundo grande;
  2. Com o fogo médio para não queimar as sementes, vá dourando a mistura aos poucos;
  3. Retire a mistura e guarde em um pote.

Pronto, a receita é fácil e vai garantir sabor em diversos pratos. Além de saciedade, já que as sementes são fontes de fibra que dão saciedade, garante a nutricionista Gabriela Lobo.

 

 

https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/granola-salgada-caseira-para-adicionar-sabor-e-saude-nas-suas-refeicoes,de60bf0f949a4181fee1e6688de4fd04p1ke1nmu.html?utm_source=clipboard

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