Erva ‘milagrosa’ melhora a memória e suga açúcar do sangue

Muito usado como tempero, o coentro é uma erva poderosa com diversos benefícios para a saúde. A nutricionista Patricia Leite forneceu informações sobre esta planta tão difundida no Brasil.

Erva (coentro) em um prato com batatas e cebola

Muito usado como tempero, esta planta é uma poderosa aliada da saúde geral – Foto: Unsplash/ND

Benefícios do coentro

Entre os benefícios mencionados, a nutricionista destaca a capacidade do coentro de reduzir os níveis de açúcar no sangue, o que é interessante para pessoas com diabetes ou síndrome metabólica.

No entanto, ela alerta para o cuidado na quantidade consumida, especialmente por quem já faz uso de medicamentos para controlar a glicose.

Patricia abordada a riqueza da planta em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e podem retardar o aparecimento de doenças crônico-degenerativas.

Coentro em uma mesa

Planta é rica em antioxidantes – Foto: Freepik/ND

Além disso, ela também menciona o potencial diurético da planta, que favorece a excreção de excesso de líquidos, auxiliando na redução da pressão arterial e na diminuição do inchaço corporal.

A especialista explica, ainda, que o coentro pode aliviar sintomas de distensão abdominal e gases, e até melhorar a condição de pessoas com síndrome do intestino irritável.

Planta melhora a memória

Com propriedade calmantes, que ajudam a combater a ansiedade, o coentro também é benéfico para a saúde neurológica, podendo proteger o cérebro contra inflamações e melhorar a memória.

Erva pode ser consumida de muitas formas

Coentro em um cesta

Planta é muito versátil e pode ser introduzida em diversos pratos – Foto: Freepik/ND

A nutricionista recomenda o uso do coentro em diversas receitas, como pratos à base de peixes, feijão, saladas, sopas, chás e até em sucos verdes.

*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.

Confira o vídeo completo da nutricionista:

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