Produtores de Curitibanos aprendem a fazer espumantes

A Epagri disponibilizou um curso de formação para produtores de Curitibanos, no Meio-Oeste de Santa Catarina. O objetivo da capacitação é fomentar a cadeia produtiva de espumantes e de uvas.

Produtores de Curitibanos conheceram métodos Ancestral e Asti de produção de espumantes. - Epagri/Reprodução/ND

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Produtores de Curitibanos conheceram métodos Ancestral e Asti de produção de espumantes. – Epagri/Reprodução/ND

Os produtores de Curitibanos, que atuam na vinicultura, aprenderam a produzir espumantes.  - Pexels/Cotton Bro

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Os produtores de Curitibanos, que atuam na vinicultura, aprenderam a produzir espumantes. – Pexels/Cotton Bro

Calardis Blanc tem grande potencial para produção de espumante
 - Epagri/ND

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Calardis Blanc tem grande potencial para produção de espumante
– Epagri/ND

espumante, brinde, coquetel, Florianópolis. coluna Gente, Marcos Cardoso - Angelo Santos/Divulgação/ND

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espumante, brinde, coquetel, Florianópolis. coluna Gente, Marcos Cardoso – Angelo Santos/Divulgação/ND

 

O curso foi realizado na Estação Experimental da Epagri, em Videira, no dia 14 de fevereiro. O conteúdo foi ministrado pelo pesquisador Vinicius Cagliari e os técnicos Gabriel Dalmolin e Jeferson Dantas.

Produtores de Curitibanos enviaram uvas para vinificação. Fabio Granemann, extensionista da Epagri, detalhou que a Empresa aproveitou a ocasião para apresentar aos agricultores o processo.

“Com as uvas Niágara serão elaborados espumantes pelo método Ancestral. Já as uvas Moscatel serão beneficiadas pelo método Asti. Ao final do processo serão produzidas 850 garrafas de espumante ancestral de Niágara demi-sec e 650 garrafas de moscatel com uvas Poloski”.

O projeto de incentivo à produção de uva do município de Curitibanos iniciou em 2013, quando a prefeitura local passou a disponibilizar mudas de videira para os agricultores interessados. Desde lá, a Epagri dá apoio técnico aos produtores.

A intenção é tornar a cadeia produtiva das bebidas de uva uma alternativa de incremento à economia local. Além de agregar valor, a ação conjunta também visa regionalizar os produtos de Curitibanos, segundo a Epagri.

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