
O bar mirassolense Empório do Caboclo conquistou o título de Melhor Buteco do concurso Comida di Buteco 2025. O anúncio foi feito na noite desta quarta-feira, dia 21/05, durante a final realizada no Made in Brazil, evento que reuniu representantes dos butecos participantes, patrocinadores e imprensa local.
O segundo e terceiro lugares ficaram, respectivamente, com o Bar do Cidinho – já veterano na competição e que acumula vários primeiros lugares em edições anteriores do concurso e o Uai Steak – novato no concurso, ambos de Rio Preto.

Os estabelecimentos foram avaliados em quatro critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. As notas do público e jurados tiveram peso igual (50%) na votação. Neste ano, 22 bares das cidades de Rio Preto (19), Mirassol (2) e Bady Bassit (1) entraram na disputa pelo título de melhor buteco da região, sendo 15 veteranos já conhecidos do público e sete estreantes cheios de novidades no cardápio.
Com tema livre para a criação dos petiscos, a edição prometeu e entregou uma explosão de sabores. Os pratos participantes desenvolvidos pelos butecos foram comercializados no preço fixo de R$ 35.

Com tema “buteco raiz”, concurso comemora 25 anos de história
O concurso, que completou 25 anos em 2025, reforça anualmente a tradição do “buteco raiz” e homenageou os estabelecimentos familiares, que não fazem parte de redes nem franquias.
“O Comida di Buteco é muito mais que uma competição — é uma celebração da cultura e da gastronomia local. Parabenizamos todos os participantes e já estamos animados para a próxima etapa nacional, onde o Empório do Caboclo vai representar com excelência a região”, destaca Daniella Medeiros de Andrade Bicalho, coordenadora regional do concurso.
Além do prêmio principal, o evento revelou os vencedores dos desafios especiais:
Desafio Maisena: 1º lugar – Taberna da Vila (prêmio de R$ 3.000 e consultoria da Unilever) 2º lugar – Boteco do Marcinho (R$ 2.000) 3º lugar – Bar do Cidinho (R$ 1.000)
Desafio Seara (melhor entradinha com Frango Seara): 1º lugar – Buteco do Marcinho (R$ 2.000) 2º lugar – Bar do Cidinho (R$ 1.000) 3º lugar – Buteco do Gaúcho (R$ 500)
Top Performance (buteco que mais vendeu cerveja): 1º lugar – Bar do Fidelis (R$ 3.000) 2º lugar – Odin Bar (R$ 2.000) 3º lugar – Espetaria Santa Felicidade (R$ 1.000)
O Bar do Marcinho, veterano na competição, foi escolhido como buteco que fez a melhor homenagem ao tema do concurso. O estabelecimento trouxe o Bolinho 25, um bolinho de carne com bacon recheado com presunto, muçarela e cream cheese, empanados na farinha de mandioca, acompanhado de baconese, que foi apresentado em uma caixa em formato de presente e como se fossem docinhos de festa, comemorando a data. O bar recebeu imunidade para participar da edição de 2026, direto e ainda levou o segundo lugar do Desafio Maisena e o primeiro lugar do Desafio Seara.
Força mirassolense
Fundado em 2020, durante a pandemia, o Empório do Caboclo nasceu de forma simples e familiar. Os proprietários Vladison Leandro Carnevale e Adalgisa Flavio Silva decidiram manter o contato com os antigos clientes da feira onde trabalhavam, criando um espaço para vender porções de carne suína. O negócio cresceu e virou referência com pratos como o famoso torresmo de rolo, que ajudou a consolidar o nome do bar em toda a região. Inspirado na cultura caipira e na comida raiz do interior, o nome do bar homenageia o “matuto do sítio” com muito orgulho, explicam os proprietários.

Em 2024, ainda novato no Comida di Buteco, o bar arrematou o primeiro lugar da competição. Neste ano, com o Torresvite5, uma receita que traz uma combinação ousada entre o tradicional torresmo e a leveza dos vegetais, entregando o que os donos descrevem como “uma explosão de sabores”, harmonizando a crocância e intensidade do porco com frescor e leveza, criando um prato alegre, colorido e surpreendente, foi o diferencial que agradou os paladores de clientes e jurados.

Com a vitória, o Empório do Caboclo, garantiu vaga na etapa nacional da competição, que ocorrerá em julho, em São Paulo, reunindo os melhores butecos do Brasil em busca do título nacional.
“Podemos dizer que existe uma história do Empório antes e depois do Comida di buteco. Com a participação do concurso, crescemos e nos tornamos conhecidos, mas todo o mérito vai pra nossa equipe, que se dedicou em fazer o melhor. É uma alegria enorme receber esse reconhecimento, resultado de muito trabalho e carinho em cada prato que servimos. Estamos honrados em representar Mirassol na etapa nacional e prontos para mostrar o melhor da nossa cozinha.

Fome de campeão
Já veterano no Comida di Buteco, o Bar do Cidinho, na Vila Anchieta, garantiu o segundo lugar na competição. Neste ano, o bar trouxe à disputa o Bolinho de costela, que traz linguiça toscana e batata com recheio de muçarela, e acompanha geleia de pimenta. O buteco ficou ainda no terceiro lugar do Desafio Maisena, e com o segundo lugar do Desafio Seara, deste ano. Em edições anteriores da disputa foi o campeão da competição por quatro anos (2017, 2018, 2019 e 2021).

O Uai Steak, que tem no comando o chef Raphael Soares, ficou com o terceiro lugar. Novato no concurso, o bar trouxe o petisco “Beira de estrada mineira”: pão de queijo recheado com costela, requeijão e chimichurri. “Estamos felizes por fazer parte de um projeto sério, que valoriza os bares e tem muito sucesso”, frisou. O bar levou ainda o prêmio pela melhor caipiroska, concedido pela Smirnoff e vai disputar a competição nacional, entre os outros bares premiados no concurso.
