Esfriou? Aprenda a fazer minestra, sopa tradicional no Sul do Brasil

Tradicional no Sul do país, em especial em Santa Catarina, a minestra é uma sopa a base de feijão, o prato é uma adaptação de uma sopa italiana chamado minestrone, uma tradicional sopa com diversos legumes.

imagem mostra minestra recém pronta

Minestra é sopa tradicional no Sul do país a base de feijão – Foto: Reprodução/ND

Quando os imigrantes chegaram em Nova Veneza os alimentos eram escassos e a receita foi reproduzida com arroz e feijão. Por ter grande imigração italiana, muitas famílias no Sul do Brasil seguem a receita.

A influenciadora catarinense Fabrine Jeremias mostrou na internet como ela faz a minestra para o filho Benício, a receita é simples, basta feijão batido e arroz.

Minestra da Fabrine

A Fabrine começa a receita cozinhando o feijão sem muitos temperos, o ideal é que você utilize o feijão tradicional da sua casa.

@fabrinejeremias

Finalmente gravei a minestra que o Bê curte comer! 🫶🏼 #vlogzin #maetiktoker #vlog #maternidadereal

♬ som original – Fabrine Jeremias

Com o feijão cozido, tempere os grãos com a sua preferência, a Sabrine usou apenas alho. Bata os grãos no liquidificador ou mixer, a textura pode ficar mais pastosa ou líquida a depender de quanto caldo você bate com o feijão.

Depois, é só adicionar o arroz e pronto!

Minestra: feijão, arroz e macarrão

Entretanto, outros perfis na internet mostram variações da minestra. É possível fazer com o feijão bem líquido, com bastante caldo, cozinhando o macarrão no próprio caldo de feijão.

@paulinhaboque

#ShowYourGreatness #comida #receitas #receitafacil #comidaafetiva

♬ Funk It Up – Official Sound Studio

Além do macarrão, você pode adicionar também arroz, bacon e legumes da sua preferência. O importante é comer bem quentinho, para espantar a frente fria prevista para Santa Catarina.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.